В прошлых частях мы делали акцент на активных женщин, но что делать тем, кто больше погружен в свой внутренний мир?
Она не будет ловить рыбу, потому что ей её жалко. Не пойдет с подругами в поход весело орать песни, шагая по тропинке, потому что и подруг-то у неё нет. Или есть, но всего одна и такая же «домоседка». Так что и посещение стадиона отпадает, я уж не говорю про спорт-бар. И уж точно она не будет бегать по утрам.
Ну что же, принимаем и такие условия нашей задачи!
На первый взгляд кажется, что у неё нет никаких шансов найти ту точку соприкосновения с «чисто мужскими» интересами, чтобы потом пойти по жизни рядом с мужчиной, с которым интересно не только в постели, но и в общении, в создании чего-то совместного, или переживание общего чувства создания чего своего!
Вот так, и никак иначе. Переплетение родственных душ – это главное, а переплетение тел, это только приятный бонус.
Кто-то спросит, а почему женщина должна плясать под дудку мужчины, подстраиваться под какие-то мужские интересы?
Женщины-феминистки, аллё! А кто стремится во все сферы деятельности «мужиков-козлов»? Кто вытесняет их из «чисто мужских» видов деятельности? Ась? Вот то-то и оно…
Ну, как ответ?
Всё же на свете просто-просто!
Да, я думаю, и самим женщинам, раз попробовав мужские увлечения, становится интересно. И примеров тому много. Машины водят, за штурвалом самолетов летают как птицы, в космос и то стартанули…
Ну да ладно, опустимся с небес на грешную землю.
Сейчас увидим, что и у женщин «сорок плюс», да и гораздо моложе, но очень и очень скромных, не совсем активных, погруженный в свой мир, тоже есть хорошие точки пересечения с увлечениями мужчин. Я бы даже назвал «блестящие звезды на пересечении трасс различных вселенных»!!!
Во как!
И действительно, почти у всех женщин, погруженных в себя, есть тяга к творчеству. Создавая свой внутренний мир они, таким образом, уходят от суеты внешнего, большого мира.
И самый прикол в том, что и среди особей мужского пола, тоже есть творческие люди. Писатели, поэты, сценаристы, режиссеры, художники, скульпторы, резчики по дереву, кузнецы, гончары и прочие хендмейкеры.
Причем, сколько бы я лично не наблюдал творческих личностей, в первом браке они всегда выходят за суперактивных особей противоположного пола. А потом бац!!! И развод!
Ну не может «крестьянка» жить с «поэтом»….
И вот здесь приходим к самому интересному. Тут я позволю говорить за творческих личностей, как мужчин, так и женщин, потому что изначально их души структурированы на одной волне. Понятно какой – тоже творческой.
Поэтому они, после, как им кажется, «трагических разрывов», неудачных браков, начинают тянуться в различные литературные кафешки, клубы, ярмарки мастеров и тому подобные тусовки.
И тут, увидев вокруг таких же «улетевших товарищей», они преображаются и довольно быстро находят свою единственную половинку, которую они, оказывается, и искали всю свою жизнь! Такое, например, случилось у меня и моей жены. И живем теперь, как говорится, «душа в душу». И что странно, да, бывают бытовые неурядицы (сами знаете, в какой стране мы живем), и последующие за этим семейные бури, но они как-то быстро и всегда заканчиваются одним и тем же. Примирением.
А почему? Да потому что люди уже не могут жить друг без друга.
Вот оно, родство душ.
Замечено не мной, а самой жизнью, что пары танцоров (профессиональных) очень даже постоянны и преданы друг другу. Бальные танцы я имею в виду.
Это как пример. И пересечения в виде «мужских интересов» для данной категории женщин и девушек не нужны.
Вот такая вот аномалия у творческих людей.
Хотя бывают и примеры несколько иного плана. Мой самый любимый:
Генри Форд в 1891-1899 годах работал в электрической компании г. Детройта, исполняя обязанности инженера-механика. Получал 11 долларов в неделю. Негусто.
Работали тогда по 10 часов в сутки, и когда он приходил домой, то очень уставал. Но у него была идея построить автомобиль! Поэтому Генри по вечерам и ночам работал в своем сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя.
Все вокруг, включая и его отца фермера, были уверены, что он тратит время зря. Над ним смеялись, считали его сумасшедшим, в общем, никто не верил, что у него что-то получится.
Никто, кроме его жены! Она верно помогала ему в работе. Особенно темными зимними холодными вечерами и ночами. Она держала над ним керосиновую лампу, подсвечивая, где надо. Руки её синели, зубы стучали от холода, но она стойко верила, что у него все получится. И так продолжалось три года. Генри Форд назвал её «верующей».
И вот однажды мотор завелся! А вскоре Генри Форд и его жена выехали из старого кирпичного сарая на драндулете, не запряженном лошадьми!
Так родилась целая индустрия! Автомобилестроительная!
Просто она верила.
Звали её Клара Джейн Форд…