Новогодний рецепт!Дети в восторге!
Для интриги скажу, что в конце вас ждёт бонус...
Состав продукта:
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого перца
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
4 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки патоки
Шоколадная Глазурь:
3 унции шоколада
1/2 стакана сахарной пудры, просеянной
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
Большая щепотка соли
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана жирных сливок
1/2 чайной ложки экстракта ванили
Ванильная Глазурь:
2 столовые ложки яичного белка
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки экстракта ванили
Молотые фисташки или и семена мака (необязательно)
Приготовление:
Шаг 1
Печенье: Разогрейте духовку до 350 ° F. В средней миске взбейте вместе муку, соль, пищевую соду и специи. В подставке для миксера, оснащенной лопастным креплением, взбейте сливочное масло с сахарным песком на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 2 минут. Добавить яйцо, и взбить. Добавить сметану и патоку, взбить до однородной массы. Уменьшите скорость до низкой; взбейте в смеси муки до полного объединения.
Шаг 2
Разделите тесто на 2 части разного размера: одна часть составляет две трети теста, другая-одну треть. Из большего куска делают "шапочки": зачерпывают ровные столовые ложки теста и скатывают в шарики. Возьмите каждую чашку в ладонь и используйте палец, чтобы сделать глубокую выемку. Поместите отступ стороной вниз на пергаментный противень, расположенный на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга.
Шаг 3
Из меньшего куска сделайте "стебли": зачерпните округлые чайные ложки теста; сверните каждую в цилиндр, который слегка заострен на одном конце, как капля. Поместите на пергаментный противень, расположенный на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Поставьте в холодильник на 20 минут. Выпекать до готовности, от 10 до 12 минут. (При необходимости используйте палочку для еды или дюбель аналогичного размера, чтобы изменить форму отступов в крышках после выпечки, так что вы можете вставить заостренные концы стеблей.) Дайте полностью остыть.
Шаг 4
Шоколадная глазурь: смешайте шоколад, сахар, какао, соль и сливочное масло в жаропрочной миске. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне до появления пузырьков по краям, от 1 до 2 минут. Залить шоколадной смесью горячие сливки, дать постоять 1 минуту. Добавьте ваниль, взбейте до однородной консистенции, напоминающей соус с горячей помадкой. (Если слишком густо, взбейте еще сливок, по 1 столовой ложке за раз.)
Шаг 5
Ванильная глазурь: взбейте вместе яичный белок и сахар до однородной массы. Взбейте ваниль; текстура должна быть как густой мед. (Если слишком тонкий, добавьте больше сахара; если слишком толстый, добавьте немного воды.)
Шаг 6
Окуните охлажденные колпачки в шоколадную или ванильную глазурь. Украсить фисташками. Опустите более широкие концы стеблей в ванильную глазурь, чтобы прийти примерно на полпути вверх по стеблям; окуните дно в семена мака. Поместите закругленными сторонами вверх на стойку; дайте постоять до полного набора, около 1 часа для ванили, 2 часа для шоколада.
Шаг 7
Окуните заостренные концы стеблей в ванильную глазурь и вставьте в углубления в крышках. (Если глазурь загустела слишком сильно, ослабьте ее небольшим количеством воды.) Дать застыть.Приятного аппетита и с Новым Годом!
А вот и бонус!
А чтобы ещё больше порадовать своих ангелочков, закажите видео-обращение от Деда Мороза! https://vk.com/ded_video_moroz