Найти в Дзене
Интересная еда!

Мясо для праздничного стола

Мясо запеченное гармошкой можно приготовить и для праздничного ужина и на ужин в выходные дни. Готовится несложно, а получается очень нежным и вкусным. Лучше использовать телятину или нежирную свинину. Ингредиенты: Мясо 1 кг Помидоры 3 штуки Сыр твердый 200 г Чеснок 3 - 4 зубчика Лимонный сок 1 столовая ложка Соевый соус 3 столовые ложки Горчица 1 столовая ложка Горчица зерненая 1 чайная ложка Растительное масло 2 столовые ложки Приготовление: 1. Для этого блюда лучше выбирать ровный прямоугольный кусок мяса, так его проще разрезать. Мясо режем не до конца куска (не доходя около 1 см), ширина разрезов-пластов около 1см. 2. Смешиваем ингредиенты для маринада - лимонный сок, соевый соус, горчицу, растительное масло. Все тщательно перемешиваем. 3. Смазать мясо маринадом (кисточкой) со всех сторон и в надрезах, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике (можно мариновать до 24 часов). 4. Сыр нарезать ломтиками, помидоры — кольцами, чесн

Мясо запеченное гармошкой можно приготовить и для праздничного ужина и на ужин в выходные дни. Готовится несложно, а получается очень нежным и вкусным. Лучше использовать телятину или нежирную свинину.

Ингредиенты:

Мясо 1 кг

Помидоры 3 штуки

Сыр твердый 200 г

Чеснок 3 - 4 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Горчица зерненая 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Для этого блюда лучше выбирать ровный прямоугольный кусок мяса, так его проще разрезать. Мясо режем не до конца куска (не доходя около 1 см), ширина разрезов-пластов около 1см.

2. Смешиваем ингредиенты для маринада - лимонный сок, соевый соус, горчицу, растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

3. Смазать мясо маринадом (кисточкой) со всех сторон и в надрезах, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике (можно мариновать до 24 часов).

4. Сыр нарезать ломтиками, помидоры — кольцами, чеснок измельчить через терку или пропустить через пресс.

5. Замаринованное мясо натереть со всех сторон чесноком. В каждый надрез положить сыр и помидоры.

-2

6. Завернуть плотно в фольгу и запекать в нагретой до 180-200гр духовке 1,5 часа. Можно в конце запекания фольгу раскрыть и оставить на 10 минут для зарумянивания.

Подавать с овощами.

Приятного аппетита!