Мне 34 года, уже 15 лет я работаю на производственном предприятии. Начинал обычным работягой, затем инженером и, наконец, стал начальником участка. Задумываюсь, какая пенсия меня ждет (если доживу, конечно)
Моя мама всю жизнь была воспитателем, сейчас она тяжело болеет онкологическим заболеванием и ее пенсия составляет со всеми доплатами за первую группу и т.д. примерно 20000 рублей. Отец всю жизнь трудился водителем, и его пенсия сейчас составляет 14700 рублей.
Родители живут в двушке, львиную часть доходов занимает коммунальные услуги и питание. Если бы батя не бухал и не курил как паровоз, то, кажется, они бы без проблем могли хорошо жить на почти 35000 на двоих, но денег практически не остается.
Дело в том, что еще есть бабушка по отцовской линии, которой совсем недавно исполнилось уже 90 лет. Ее пенсия составляет огромные 26000 рублей, но проблема в том, что совсем недавно она серьезно заболела сосудистой деменцией, стала ходить под себя, вести себя неадекватно.
Родители итак немощные, отец пару лет назад тоже перенес инсульт, поэтому брать на себя заботу о бабушке не смогли, и решили устроить ее в психиатрическое отделение на платной основе.
Пребывание там стоит 1000 рублей в сутки, а это 30 тысяч в месяц и, соответственно, вся бабушкина пенсия и часть родительской уходит туда, поэтому у родителей очень мало остается.
Я вот что думаю- как же нам, молодому поколению, через 20-30 лет влачить столь же жалкое существование, когда родители не смогут обслуживать себя, когда свое здоровье не позволит работать, когда дети также возьмут и сдадут тебя в дом престарелых? Зачем нужна такая жизнь?