Найти в Дзене
Интересная еда!

Что делать если осталось вчерашнее картофельное пюре

Если у Вас осталось картофельное пюре, а есть его уже никто не хочет на следующий день, то выход есть - сделать картофельную запеканку. Я иногда специально делаю побольше пюре, чтобы на следующий день сделать картофельную запеканку. Причем начинки могут быть совершенно разные. Ингредиенты: Для основы запеканки нам потребуется ● Картофельное пюре 500гр, ● 2 яйца, ● Твердый сыр 100 гр., ● Зелень Начинки могут быть совершенно разные - предлагаю разные варианты. И так вначале готовим основу запеканки. Пюре тщательно смешиваем с яйцами (если оно вчерашнее, то лучше его немного подогреть - легче перемешается или воспользоваться блендером), если необходимо, то подсаливаем. Сыр натираем на терке, зелень мелко режем - она нам нужна для подачи. Начинки: 1. Мясной фарш (300гр), 1 крупная луковица, соль и перец по вкусу. Фарш с порезанным мелко луком обжариваем на масле до полуготовности (можно не охлаждать). 2. Томатная паста 2 ст. ложки, сосиски 4шт. Здесь все просто - сосиски нарезаем ко

Если у Вас осталось картофельное пюре, а есть его уже никто не хочет на следующий день, то выход есть - сделать картофельную запеканку. Я иногда специально делаю побольше пюре, чтобы на следующий день сделать картофельную запеканку. Причем начинки могут быть совершенно разные.

Ингредиенты:

Для основы запеканки нам потребуется

● Картофельное пюре 500гр, ● 2 яйца,

● Твердый сыр 100 гр., ● Зелень

Начинки могут быть совершенно разные - предлагаю разные варианты.

И так вначале готовим основу запеканки. Пюре тщательно смешиваем с яйцами (если оно вчерашнее, то лучше его немного подогреть - легче перемешается или воспользоваться блендером), если необходимо, то подсаливаем. Сыр натираем на терке, зелень мелко режем - она нам нужна для подачи.

Начинки:

1. Мясной фарш (300гр), 1 крупная луковица, соль и перец по вкусу. Фарш с порезанным мелко луком обжариваем на масле до полуготовности (можно не охлаждать).

2. Томатная паста 2 ст. ложки, сосиски 4шт. Здесь все просто - сосиски нарезаем колечками, а томатная паста нужна для того чтобы смазать верх запеканки.

3. Отварная курица. Оставшуюся от супа курицу, можно использовать в начинку для запеканки. Для пикантности добавить к порезанной курице мелко нарезанный маринованный огурец.

4. Ветчина (200г) и сыр (100г). Ветчину и сыр натираем на терке и смешиваем- начинка готова.

5. Обжаренные с луком (1 луковица) грибы (250г). В начинку можно добавить пару ложек сливочного плавленного сыра, но можно и без него.

Приготовление:

Форму для запекания смазываем масло и посыпаем сухарями (можно не посыпать). Половину подготовленного картофельного пюре выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем начинку и сверху оставшееся пюре. Верх можно разравнять, а можно нанести вилкой узоры - полосочки. А далее в зависимости от начинки:

  • для мясной верх посыпаем сыром
  • для сосисочной начинки верх смазываем томатной пастой
  • для начинки из курицы можно верх смазать сливочным маслом или разложить кусочки масла
  • для ветчины посыпать сыром
  • для грибной начинки смазать плавленым сыром или маслом.

Отправляем в разогретую до 180 гр духовку до зарумянивания или расплавления сыра. Так как ингредиенты все готовы, то нужно просто выбрать желаемый результат зажаренности.

Подаем украсив зеленью. Приятного аппетита!