Найти тему

Печенье "Грибочки", Картофельное печенье с джемом "Кулечки", Печенье "Конвертики"

Оглавление
Печенье "Грибочки"
Печенье "Грибочки"

Для теста: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 1 яйцо, 200 г мягкого сливочного масла или маргарина, мак для посылки

Для помадки: 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки какао-порошка, 0,5 стакана сахара

Для сиропа: 0,5 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки воды

Сахар растереть с яйцом. Добавить сметану, масло, соду, муку. Тесто должно получиться мягким. Разделить тесто ша небольшие кусочки одинакового размера. Из половины слепить ножки грибов, то есть скатать тесто в не толстые жгутики и каждый разрезать пополам. Половину теста скатать в шарики, каждый шарик слегка сплюснуть и сделать пальцем углубление. Это будут шляпки грибов. На смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки противень уложить жгутики и шляпки (углублением вниз). Поставить в разогретую духовку и выпекать, пока тесто не зарумянится.

Приготовить из воды и сахара густой сироп, вскипятить, остудить. Концы ножек обмакнуть в сироп. Один конец соединить со шляпкой (вставить в углубление, слегка прижать и подождать, пока сироп застынет и склеит обе детали печенья). Второй конец ножки обмакнуть в мак. Когда грибки подсохнут, шляпки нужно обмакнуть в темную помадку, для которой надо перемешать порошок какао с сахаром, а затем добавить воду и растереть, затем на слабом огне при постоянном помешивании довести до кипения. Для покрытия грибочков можно также растопить шоколад.

Картофельное печенье с джемом "Кулечки"

Картофельное печенье с джемом "Кулечки"
Картофельное печенье с джемом "Кулечки"

3-4 вареные картофелины

1 стакан муки

0,5 стакана сахарного песка

50 г маргарина

2 ст. ложки молока

1 яйцо

0,5 ч. ложки ванильного сахара

0,5 ч. ложки тертой на мелкой терке цедры лимона

1/3 ч. ложки соли

1/3 ч. ложки соды

100 г густого джема или повидла.

Вареный картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, сахар, растопленный маргарин, ванильный сахар, цедру лимона, соль, соду, молоко, тщательно перемешать. Муку просеять, всыпать в подготовленную смесь, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать небольшими квадратиками. Каждый квадратик смазать джемом, свернуть кулечком, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать печенье взбитым яйцом или сладкой водой и выпечь до золотистого цвета в духовке при температуре 180 °С. При подаче печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье "Конвертики" со сладкой начинкой

Печенье "Конвертики" со сладкой начинкой
Печенье "Конвертики" со сладкой начинкой

Для теста:

250 г маргарина

3 стакана муки

120 мл воды

Для начинки:

100 г изюма без косточек

50 г сахарного песка

Муку просеять, добавить в нее порезанный кубиками предварительно замороженный маргарин и быстро порубить ножом в крошку. Можно замороженный маргарин также быстро натереть на охлажденной крупной терке и перемешать до образования однородной крошки. Добавить воду и замесить крутое тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками размером примерно 5х5 см.

Изюм без косточек тщательно промыть, освободить (если они есть) от плодоножек («хвостиков») и залить кипятком на 20-30 минут. Распаренный изюм откинуть на сито, выложить на салфетку и слегка отжать. Всыпать сахарный песок, перемешать.

На середину каждого квадратика положить на-чинку и защипнуть уголки теста сверху, то есть придать форму конвертика. Выложить изделия на смазанный кулинарным жиром или растительным маслом лист (противень) и выпекать в духовке 20 минут до образования золотистой корочки.

Печенье получается легким и рассыпчатым. Для этого печенья в качестве начинки можно с успехом использовать также ягодное повидло или густой фруктовый джем.

Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются