Найти тему
ДЖОН

Домашняя лазанья (супер быстрая)

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Шт.
  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук — 2 Шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Банка помидор в собственном соку — 1 Шт.
  • Яйцо — 1 Шт.
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм

Приготовление:

1. Начнем с приготовления начинки.

2. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле. Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.

-2

3. Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.

4. Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.

-3

5. Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваш, смазывайте фаршем и томатами. Делайте так, пока начинка не закончится.

-4

6. Последний слой - лаваш.

7. Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного растопленого и тертый сыр. Полученной смесью равномерно залейте лазанью.

-5

8. Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.

-6

9. Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной.