Ингредиенты:
- Лаваш — 2 Шт.
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 2 Шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Банка помидор в собственном соку — 1 Шт.
- Яйцо — 1 Шт.
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки.
2. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле. Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.
3. Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.
4. Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.
5. Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваш, смазывайте фаршем и томатами. Делайте так, пока начинка не закончится.
6. Последний слой - лаваш.
7. Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного растопленого и тертый сыр. Полученной смесью равномерно залейте лазанью.
8. Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.
9. Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной.