Найти тему
Кушать подано

Закуски на праздичный стол. Вкусно и просто.

Оглавление

Добрый день, друзья.

Продолжаю знакомить Вас с интересными закусками на стол.

Яйца фаршированные ветчиной.

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт;
  • ветчина - 100 гр;
  • огурцы маринованные - 100 гр;
  • Майонез;
  • Соль, прец по вкусу.

1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем, разрезаем на половинки.

2. Вынимаем желток, трем его на мелкой терке. Ветчину и огурцы мелко нарезаем.

3. Соединяем ветчину, огурцы желток, добавляем перец соль, майонез.

4. Все тщательно перемешиваем.

5. Заполняем половинки яиц. Украшаем зеленью.

Закуска "Рафаэлло"

-2

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр;
  • Сыр твердый - 100 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез;
  • фундук.

1. Крабовые палочки и твердый сыр натираем на мелкой терке.

2. Чеснок чистим и измельчаем.

3. Соединяем сыр, чеснок и майонез.

4. Тщательно перемешиваем.

5. Из сырной массы скатываем шарики, во внутрь каждого шарика кладем фундук.

6. Шарики обвалять в стружки из крабовых палочек.

Закуска " Как клубничка"

-3

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 гр;
  • сельдь малосольная - 100 гр;
  • лук репчатый - 100 гр;
  • сок свеклы;
  • кунжут.

1. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.

2. Картофель отварить, очистить, натереть на мелкой терке.

3. Из картофеля формируем лепешку, в центр выкладываем смесь из сельди и лука. Формируем закуску в виде клубники.

4. Сформированную клубнику обмакнуть в свекольный сок.

Тарталетки с крабовыми палочками и орехами.

-4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 гр;
  • тарталетки;
  • фундук, миндаль, грецкий орехи по 0,5 стакана;
  • майонез.

1. Каждый вид орехов толчем на мелкие кусочки.

2. Крабовые палочки мелко нарезаем.

3. Соединяем орехи, крабовые палочки и майонез. Тщательно перемешиваем.

4. Выкладываем смесь в тарталетки.

Закуска "Яйца- грибочки"

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт;
  • - помидоры черри;
  • сыр - 100 гр;
  • майонез;
  • Соль, перец.

1. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на половинки. Вынимаем желток.

2. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем сыр, размятой вилкой желток и майонез. Тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем начинку в половинку яиц.

4. Половинки яиц выкладываем начинкой вниз, сверху украшаем в виде шляпки помидоркой.

Если понравился обзор ставь класс и подписывайся на мой канал.