Дарья Околотина, участница «Битвы королев», - самая младшая по возрасту среди претенденток на звание «Миссис Волжский-2019»
Внешность обманчива. Пока не поговорила «с глазу на глаз» с Дашей, представляла себе ее такой «няшей»: мягкой, пушистой, ручной. Однако, как говорится, оказалось - показалось. Дама со стальным характером «всем покажет» и если надо «всех построит». Но обо всем по-порядку. Начнем.
- Даша, где и когда ты родилась?
- Я родилась в один день с разницей в надцать лет с Ольгой Кийко - 30 апреля. Мне 26 лет. Я самая младшая из участниц предстоящего конкурса. Тогда как Ольга - самая старшая. Так что вот такое совпадение. Я - коренная волжанка.
- Кто тебе дал такое исконно русское имя?
- Бабушка придумала имя. Ей понравилась главная героиня в одном фильме, у нее была русая коса. Бабушке запомнился этот образ. Она себе представляла внучку такой. Хотя мама хотела назвать дочку Василисой. Победила бабушка.
- Ты соответствуешь образу, который придумала бабушка?
- Отчасти. У меня стальной характер, который передался от дедушки - майора милиции. Да и мама какое-то время в охране проработала. А я хотела стать криминалистом. Или танцором. Хотела или уйти в армию или танцевать. Но творчество все же пересилило, однако стальной характер остался.
- Как давно ты занимаешься творчеством?
- С самого детства. Дворец Культуры ВГС был моим вторым домом. Я там оттрубила 13 лет, занимаясь в танцевальном, вокальном кружках, играя Снегурочку в Новогодних сказках.
- О чем ты мечтала в детстве?
- Я всегда хотела семью и много детей. Поэтому, наверное, вышла рано замуж. Сейчас у нас уже два сына 3,5 и 5,5 лет. Егор и Иван.
- Красивые русские имена. Тоже бабушка придумала?
- Нет, имена сыновьям дала я. У каждого своя история. Я обожаю старый советский фильм «Офицеры», где главного героя звали Егор, поэтому первый сын получил это имя - редкое, красивое, мужественное. А второго сына я назвала в честь доктора, который спас ему жизнь, когда он у меня был еще в животе. Я находилась на 4 неделе беременности, и вдруг - аппендицит. Я очень хотела оставить этого желанного ребенка и просила врача сделать все, чтобы сохранить плод. Молодой врач Иван Александрович, который меня оперировал, сказал: «Я постараюсь использовать все средства». Когда я очнулась после общего наркоза, первое, что спросила - жив ли ребенок. Мне сказали, что это видно будет только на УЗИ. И вот - я иду на исследование, коленки трясутся, боюсь спросить и вдруг слышу …. сердцебиение моего малыша - этой маленькой "фигульки", которая там лежит. У меня слезы. Пошла к врачу поблагодарить. А он увидел меня плачущую и испугался. Но я плакала от радости. И сказала доктору - если родится мальчик, назову его в вашу честь. Родился мальчик - Ваня, Иван. Когда ему исполнилось 4 месяца, я нашла врача через соцсеть и написала сообщение благодарности за спасенную жизнь. С тех пор, да и всегда, для меня врачи - люди от Бога.
- Сложно с двумя пацанами?
- Нет. У меня послушные дети. Да, они конечно могут побаловаться и покапризничать. Но, если ребенок плачет, нужно понять, почему. Потом я в воспитании всегда предоставляю им право выбора. С детства учу их принимать самостоятельно решения и нести за них ответственность. Я учу их быть честными и добрыми. Мы решили не иметь телевизор в нашем доме принципиально. Потому что он, во-первых, отнимает время, во-вторых, там много лишней, ненужной и часто негативной информации. Мы включаем для детей только те фильмы, в которых уверены, что они не нанесут урон психике ребенка. Воспитываю их строго, как в армии.
- А в каких фильмах ты уверена?
- В старых советских, которые я смотрела еще в детстве. Они учат добру и справедливости, в них есть стержень, идея. Они заставляют тебя думать. Я выросла на советских фильмах-сказках. Я знала их наизусть, часто показывала во дворе концерты, спектакли. Так что режиссер и актер сидят во мне еще с детства (Дарья работает режиссером в театре «Гном» ред.).
- Ты довольна своей работой?
- Я на своем месте. Это ремесло для меня. Я знаю каждую сферу: вокал, танцы, актерское мастерство, режиссура, веб-дизайн. Сейчас в «Гноме» с помощью моего учителя Татьяны Сергеевны я пытаюсь глубже понять профессию режиссера. В «Гноме» я развиваюсь во всех сферах.
- Как и где вы познакомились с будущим мужем?
- Я училась в училище, а он был преподавателем. Возникла симпатия и я первая предложила ему прогуляться. Так и начались наши отношения. Мужа я встретила, когда мне было 17 лет. Он может все, что угодно - сидеть с детьми, убраться в доме, заработать деньги. Алексей сам построил дом, он полностью может заменить все и всех, в том числе и меня. Ему приходилось брать на себя роль мамы, когда я лежала в больнице. Мы уже 7 лет в браке. У моего мужа также творческая профессия - он поет в «Царицынской опере».
- Есть моменты в твоей жизни, о которых ты сожалеешь?
- Ни о чем никогда не жалею. Я поняла, что я хозяйка своей жизни, только я могу создавать свою судьбу. Я не могла себе позволить жить по-другому и давать себе слабину. Я заранее нарисовала план своей жизни и он воплощается в реальность. Правда с небольшой корректировкой. Например, я хотела в 20 лет родить первого ребенка, а родила в 21.
- Как ты попала на конкурс «Миссис Волжский»?
- Первый раз в 2017 году пришла сама, тем более мы с Ольгой Кийко, организатором конкурса, сидим в одном кабинете. Я подумала, наверное, это - знак. Пришла я после декрета, просидев дома какое-то время и сильно заскучав по сцене.
- Что ожидала от конкурса?
- Мне просто было интересно. Это как с экзотическим блюдом, я его попробовала, мне оно понравилось. Немного мешало волнение, можно было еще кайфовать, без напряжения мозга.
- Победила?
- Да. Я попала в тройку победителей - стала второй вице-миссис - 2017. Я предполагала, что буду в числе первых. Была уверена в себе. У меня была установка, если я сделаю все правильно и четко, то должно выстрелить. Работала на победу. В моем случае я всегда работаю на победу. Это профессионализм - всегда быть в хорошей форме. Для меня важно, чтобы я была на уровне.
- Как тебе идея - собрать в этом году прошлых «Миссис»?
- Я тоже очень хотела, чтобы Ольга собрала нас: сильнейших, матерых. Интересно, что их этого получится. Мне жаль жюри, бедное жюри. Как они будут выбирать. Это очень сложно - выбрать сильную из сильнейших.
- Что нужно, чтобы выиграть?
- Искренность, идейность, быть не пустым человеком внутри.
- Что тебе дал конкурс?
- Я стала чуть больше женственной, стала больше следить за собой, ухаживать. Но могу себе позволить иногда быть «в культурном упадке». Творческий человек должен иногда расслабляться. Бывает, что после концерта у тебя нет сил даже шевелиться.
- А как ты отдыхаешь и восстанавливаешься после культурных подвигов?
- Сплю и опять творю. Когда рождаются новые идеи, появляется вдохновение и силы.
- Какую черту характера в себе ты считаешь сильной?
- Открытость - моя сила, и она же слабость. Ты уязвим, когда ты открыт, плохие люди пользуются этим в своих целях. Но, если я не открыта, то я не смогу работать в творчестве. Мне нечего будет отдавать людям.
- Что ты не сможешь простить?
- Нет такого. Каждый ошибается. Если человек предал, значит на то были причины, которые он сам себе оправдал. Простить надо все. Если людей не прощать, то нас уже не было бы в мире.
- Чем ты гордишься?
- Я в творчестве, за что мне не стыдно, я не ради денег живу. Я рада, когда людям хорошо. Я горжусь своей семьей.
- А за что бывает стыдно?
- Когда не выучишь текст, а тебе надо выходить на сцену. Было так и не раз, еще от волнения забывала. Люди пришли, ждут от тебя праздника, а ты прошляпился.
- Были случаи, когда тебе надо было перешагнуть через себя, через боль, чтобы выйти на сцену?
- Была «Русалочка» - новогодняя сказка, которая идет все каникулы по два спектакля в день. У меня главная роль. В один из дней спектакля, 6 января, за 15 минут до выхода на сцену мне сообщают, что у меня умерла бабушка - близкий мой человек. Конечно, это тяжело. У тебя считанные минуты до выхода, а ты думаешь о бабушке, что это твой родной человек, много сразу мыслей, параллельно идет мысль, у тебя главная роль, нет возможности отменить спектакль, все зрители ждут. Что делать? Я выходила - улыбалась, веселилась. Два дня я не могла даже поплакать, а после «елок» были похороны, где я уже смогла дать волю своим чувствам. Вот такое было у меня театральное крещение.
- Какой ты себя видишь на предстоящем конкурсе, в каком образе тебя увидят зрители?
- В прошлом конкурсе (2017 г.) я себя позиционировала как пацанка, которая превратилась в прекрасного лебедя. В этом году мой образ - «маленькая наглая королева». До встречи 7 декабря. Я вас не разочарую. Крепитесь.
Читайте нас и подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен
Читайте также:
«Настоящая» клоунесса учит детей добру и претендует на звание «Миссис Волжский-2019»
В Волжском выберут королеву королев
Блондинка в законе, верующая в Бога, мечтает продавать люксовые авто