Найти тему
Igor Nikulshin

Легкий овощной суп(простой рецепт)

Всем привет!Сегодня будем готовить очень ароматный,полезный и хорошо усваиваемый суп из овощей.Иногда полезно устраивать желудку разгрузочные дни и вот этот супчик как раз придется к месту.

Можно варить его чисто из овощей или на нежирном,например из куриной грудки бульоне.

Ставим бульон или воду на огонь и чистим картошку.Режем ее кубиками и кладем в кастрюлю.

-2

Таким же образом нарезаем кабачок.Болгарский перец нарезаем так же кубиками,но помельче.

-3

Отправляем его так же в кастрюлю,затем обжариваем на сковороде на растительном масле лук,нарезанный перьями и тертую морковь.Нарезаем колечками помидор и добавляем вместе с поджаркой в кастрюлю.

-4

Можно добавить сельдерей.Специи я не добавлял,так как суп итак получается насыщенный вкусом и ароматами.Варим до готовности,общее время примерно час.

-5

Подавать овощной суп лучше с зеленью и сметаной.

на трехлитровую кастрюлю:

картофель 4 средние

кабачок 1/2 небольшого плода

лук репчатый 1 крупная луковица

морковь 1 крупная

перец сладкий 1 шт

помидор 1 шт

Приятного аппетита!!!