Предлагаю вашему вниманию очередной салат, который можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин.
Я сделала его слоеным, но можно этого и не делать, а просто все перемешать.
Прежде чем приступить к сборке салата я подготавливаю все продукты для него.
Если вы любите смотреть кино, то в видео ниже можно посмотреть этот рецепт и + еще 5 других.
Первое, что буду делать - это нашинкую грибы, (у меня шампиньоны, можно взять любые какие есть), лук.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло и выкладываю туда лук и грибы, солю, все перемешиваю, накрываю крышкой и обжариваю их до готовности 5 минут вполне достаточно. Обжаренные грибы убираю остывать.
Беру куриную грудку и нарезаю ее мелким кубиком.
Так же нарезаю помидоры.
Выкладываю подготовленные продукты в салатник. Первым слоем будет куриная грудка, выкладываем только часть, смазываю ее сметаной, можно майонезом.
Вторым слоем выкладываю остывшие грибы с луком, тоже только часть, смазываю сметаной.
На этот слой выкладываю толченые грецкие орехи, можно взять фундук, но вкус уже будет другой.
Дальше повторяем слой грудки и слой грибов. Если салатник большой, то грибы и куриную грудку можно выложить одним слоем. Выкладываем помидоры и смазываем их сметаной.
Посыпаю натертым на мелкой терке сыром, смазываем его сметаной, украшаем салат, даем ему пропитаться и подаем к столу.
Вот такой вкусный салат получился.
Видео, как и обещала, салат можно посмотреть на 5:04 минуте.
Ингредиенты
Грибы – 200 гр.
Куриная грудка – 200 гр. или 1 шт. среднего размера
Грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
Помидоры – 2 шт.
Масло подсолнечное для обжарки
Сыр – 100 гр.
Сметана или майонез – 200 гр.
Спасибо, что дочитали до конца. Отдельное спасибо всем кто поделился моей публикацией, не забыл подписаться на мои рецепты и нажал на рекламу, вам не трудно, а мне приятно.