Найти в Дзене

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ВСЕ ПРОСТО И ВКУСНО. Таким салатом можно полакомиться в будний день, а можно и гостям предложить

Предлагаю вашему вниманию очередной салат, который можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин.

Я сделала его слоеным, но можно этого и не делать, а просто все перемешать.

Прежде чем приступить к сборке салата я подготавливаю все продукты для него.

Если вы любите смотреть кино, то в видео ниже можно посмотреть этот рецепт и + еще 5 других.

Первое, что буду делать - это нашинкую грибы, (у меня шампиньоны, можно взять любые какие есть), лук.

-2

Наливаю на сковороду подсолнечное масло и выкладываю туда лук и грибы, солю, все перемешиваю, накрываю крышкой и обжариваю их до готовности 5 минут вполне достаточно. Обжаренные грибы убираю остывать.

-3

Беру куриную грудку и нарезаю ее мелким кубиком.

Так же нарезаю помидоры.

-4

Выкладываю подготовленные продукты в салатник. Первым слоем будет куриная грудка, выкладываем только часть, смазываю ее сметаной, можно майонезом.

-5

Вторым слоем выкладываю остывшие грибы с луком, тоже только часть, смазываю сметаной.

На этот слой выкладываю толченые грецкие орехи, можно взять фундук, но вкус уже будет другой.

-6

Дальше повторяем слой грудки и слой грибов. Если салатник большой, то грибы и куриную грудку можно выложить одним слоем. Выкладываем помидоры и смазываем их сметаной.

-7

Посыпаю натертым на мелкой терке сыром, смазываем его сметаной, украшаем салат, даем ему пропитаться и подаем к столу.

-8

Вот такой вкусный салат получился.

-9

Видео, как и обещала, салат можно посмотреть на 5:04 минуте.

Ингредиенты

Грибы – 200 гр.
Куриная грудка – 200 гр. или 1 шт. среднего размера
Грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
Помидоры – 2 шт.
Масло подсолнечное для обжарки
Сыр – 100 гр.
Сметана или майонез – 200 гр.

Спасибо, что дочитали до конца. Отдельное спасибо всем кто поделился моей публикацией, не забыл подписаться на мои рецепты и нажал на рекламу, вам не трудно, а мне приятно.