Найти тему
Макс Данилов

Куриные тефтели с овощами

Оглавление

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Куриные тефтели с овощами – не только вкусно, но и очень полезно.  Приготовление занимает мало времени, а мясные шарики имеют насыщенный и яркий вкус болгарского перца, и его любители по достоинству оценят этот кулинарный эксперимент.

Нежные куриные тефтели можно приготовит на пару, запечь или протушить  - тут решать вам, любой вариант будет выглядеть аппетитно. Для того, чтоб ужин был полезный – дополните отварными или приготовленными на пару овощами, кашей или крупно нарезанными свежими овощами.

Ингредиенты

  • Куриное филе или кулинарный фарш – 200-250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Болгарский перец – ½ шт (крупный);
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вода – ½-1 ст.;
  • Укроп для подачи.

Как приготовить "Куриные тефтели с овощами"

Шаг 1
Если вы купили куриный фарш – то половина дела сделана. Если же у вас куриное филе – измельчите его на средней решетке мясорубки или воспользуйтесь блендером. 
Морковь очистите и отварите до готовности в течении 20-35 минут. Перец так же отварите, но всего 10-15 минут. Если получиться – снимите кожу. Перец вкусно запекать, но это условие не обязательно.
Шаг 1 Если вы купили куриный фарш – то половина дела сделана. Если же у вас куриное филе – измельчите его на средней решетке мясорубки или воспользуйтесь блендером.  Морковь очистите и отварите до готовности в течении 20-35 минут. Перец так же отварите, но всего 10-15 минут. Если получиться – снимите кожу. Перец вкусно запекать, но это условие не обязательно.
Шаг 2
Лук измельчаем на терке или блендером. Тщательно отжимаем от сока. Добавляем к фаршу, добавляем соль, перец или смесь специй по вкусу. 
Отварные овощи хорошо охлаждаем, измельчаем блендером до состояния пюре. Отжимаем сок по возможности и добавляем в фарш.
Шаг 4
Перемешиваем фарш, разбиваем яйцо.
Шаг 2 Лук измельчаем на терке или блендером. Тщательно отжимаем от сока. Добавляем к фаршу, добавляем соль, перец или смесь специй по вкусу. Отварные овощи хорошо охлаждаем, измельчаем блендером до состояния пюре. Отжимаем сок по возможности и добавляем в фарш. Шаг 4 Перемешиваем фарш, разбиваем яйцо.

Шаг 5
Перемешиваем его до однородности, можно не взбивать. 

Шаг 6
Вливаем яичную массу в фарш частями, а не всю сразу, все яйцо нам не понадобиться. О необходимости добавьте 1-2 ст.л. панировочных сухарей. Перемешайте фарш, дайте ему постоять. Влажными руками сформируйте тефтели

Шаг 7
В сотейник влейте воду, добавьте измельченные помидоры, посолите. Как только вода закипит выложите тефтели и тушите, прикрыв крышкой до готовности.
Шаг 7 В сотейник влейте воду, добавьте измельченные помидоры, посолите. Как только вода закипит выложите тефтели и тушите, прикрыв крышкой до готовности.
Шаг 8
При подаче посыпьте укропом.
Шаг 8 При подаче посыпьте укропом.
Шаг 9
Горячие, сытные и вкусные тефтели готовы, они очень ароматные, а так как в их составе есть овощи, то дополнительно гарнир можно не готовить.
Шаг 9 Горячие, сытные и вкусные тефтели готовы, они очень ароматные, а так как в их составе есть овощи, то дополнительно гарнир можно не готовить.

Добавить комментарий

Еда
6,93 млн интересуются