Куриные тефтели с овощами – не только вкусно, но и очень полезно. Приготовление занимает мало времени, а мясные шарики имеют насыщенный и яркий вкус болгарского перца, и его любители по достоинству оценят этот кулинарный эксперимент.
Нежные куриные тефтели можно приготовит на пару, запечь или протушить - тут решать вам, любой вариант будет выглядеть аппетитно. Для того, чтоб ужин был полезный – дополните отварными или приготовленными на пару овощами, кашей или крупно нарезанными свежими овощами.
Ингредиенты
- Куриное филе или кулинарный фарш – 200-250 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль и перец по вкусу;
- Болгарский перец – ½ шт (крупный);
- Помидоры – 1-2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Вода – ½-1 ст.;
- Укроп для подачи.
Как приготовить "Куриные тефтели с овощами"
Шаг 5
Перемешиваем его до однородности, можно не взбивать.
Шаг 6
Вливаем яичную массу в фарш частями, а не всю сразу, все яйцо нам не понадобиться. О необходимости добавьте 1-2 ст.л. панировочных сухарей. Перемешайте фарш, дайте ему постоять. Влажными руками сформируйте тефтели