Всем привет! Сегодня мы будем готовить рулет из лаваша с консервированной рыбой!
Такой рулетик отлично подойдет не только для праздничного стола, но и просто для перекуса.
Такое угощение можно создать очень быстро!
Консервированную рыбу можно взять любую. Подойдет сардина, горбуша, сайра, скумбрия, иваси и др. Главное, чтобы она была в масле!
У меня, на этот раз, горбуша.
Нам понадобится:
- банка консервированной рыбы
- лаваш - 1 упаковка. В упаковке обычно 2 листа лаваша.
- 2 яйца
- плавленный сырок
- зелень
- майонез
Начнем приготовление!
Необходимо слить сок из консервов и размять рыбу вилкой. Крупные кости мы убираем, мелкие можно оставить.
На крупной терке натереть плавленный сырок и яйца.
Разложить лист лаваша на столе и смазать майонезом. Выкладываем, на смазанный майонезом лаваш, плавленный сыр и яйца, посыпаем зеленью.
Кладем сверху второй лист лаваша и смазываем майонезом.
Равномерно распределяем по нему консервы.
Сворачиваем аккуратно рулет.
Сжимаем плотно, так он будет красиво смотреться, когда мы его нарежем. Заворачиваем готовый рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник! Рулет должен пропитаться хотя бы минут 20.
Наш вкусный рулет готов! Подаем к столу нарезанным!
Я делала такой рулет так же с крабовыми палочками, но с консервами намного вкуснее!