Я работаю с иностранным персоналом: тайцами и балийцами. Конечно, для них нахождение в России довольно таки экстремально, другой менталитет, другие климат, воздух, вода и еда. Вот о еде я и хочу написать. Наши девушки, приезжая в Россию, привозят свои специи для приготовления привычной для них пищи. Но они со временем заканчиваются. Хорошо, что сейчас и у нас есть возможность найти в наших магазинах экзотические продукты. Иногда я покупаю для моих иностранных коллег-друзей что-нибудь. Например, рыбный соус или наборы для приготовления тайского знаменитого супа Том Ям. Они готовят свои блюда и угощают меня) Раньше у нас работала молодая тайка. Какие вкусно она готовила! Именно свою, национальную еду. Но через год она уехала домой и сейчас с нами сотрудничает другая тайка, которой почти 50 лет, которая особо не заморачивается с приготовлением. Натушит овощей: крупно порезанную морковь, свеклу, кукурузу (очень, кстати, пикантно), брокколи и все это приправит жгучим чили-перчиком. Свеклу
Мои коллеги с острова Бали и Таиланда пробуют нашу еду.
20 ноября 201920 ноя 2019
115
2 мин