Найти тему
Без Банана

Рефинансирую ипотеку, ч. 1

Добрый день, мои дорогие!

Полтора года я плачу ипотеку, и знаете сколько выплачено из тела кредита? 70 000 р. Да, за 1,5 год. За 18 месяцев платежей по 18 000.

И это у меня еще довольно хорошая ставка 9,5 процентов. Ну и я внесла в досрочное погашение 20 000 рублей еще в прошлом году. Итого всего 50 тысяч ушло из платежей на сумму в 320 000. Вы представляете?

Причем банк в котором я взяла ипотеку не заводит личный кабинет, мобильное приложение и т.п. Каждый месяц я иду и плачу в кассу наличку. А всего отделение в нашем городе штук 5, то есть тот еще квест.

Но, мой зарплатный банк наконец то открыл программы ипотеки в нашем регионе. Ставку предложили 8,7% разница всего то в 0,8%, но знали бы вы сколько это экономит в результате...

Обо всем по порядку. Для начала нам надо отсканировать следующие документы:

1. Кредитный договор с банком, со всеми приложениями.

2. Свидетельство о праве собственности (Если нет свидетельства, то выписку из ЕГРН которая выдавалась в Росреестре при оформлении договора купли-продажи квартиры)

3. Договор купли-продажи (или документы основание для регистрации права собственности, договор долевого участия и т.п.)

Это вам все равно очень пригодится, так что сканируйте)

Второй этап это просмотр предложений в банках (заходите на сайт банки.ру). Выбираете свои данные. Стоимость недвижимости, первоначальный взнос, и прочие графы.

Открываются предложения банков доступные в вашем регионе. Выбираете банки которые вам подходят. Внимательно смотрите что именно предлагает банк. Если у вас, как и у меня нет детей, особенно двоих (Один из которых родился после 01.01.2018 г.), то рефинансирование ипотеки под 5% вам не светит.

И отправляете заявку на рефинансирование во все возможные банки. Лучше больше чем меньше.

Продолжение следует