Найти тему

Как стать интересным в глазах окружающих

Было такое время в девяностых годах, когда самой красивой девушкой в мире считалась Клаудия Шиффер. У многих моих товарищей в то время постер с ней висел на стене рядом с постерами Арнольда Шварценеггера и Ламборджини Диабло. Футуристическая тачка, пример для подражания и мечта… Собственно говоря, назначение любого постера – создание приятного ассоциативного ряда. А ещё – задание ориентиров, к чему стремиться по жизни.

С Ламборджини Диабло понятно. Это реальная вещь, которую теоретически можно купить. Да, только для избранных, очень богатых людей, у которых очень много ненужных денег. Теоретически таких людей могут быть сотни и тысячи – счастливых обладателей этих машин.

С Арнольдом – ещё проще. Ходи в спортзал и тренируйся, а постер на стене будет мотивировать. Глядя на фото Шварценеггера понимаешь, что тебе всегда есть, к чему стремиться и куда расти. Теоретически – это доступно всем, ну или почти всем. Нужна воля, стремление и понимание, что Арнольд стал таким не за один день.

С Клаудией Шиффер сложнее. Она ведь такая одна. Постер радует глаз, но и только. Мечта, но реально не достижимая. Выходит, что самая красивая модель, если захочет конечно, может выбрать себе в спутники жизни какого-то ОДНОГО исключительно счастливого мужика. А все остальные – мимо. И неприлично богатые, и спортивные накаченные, и что там ещё ценят женщины… Неважно. Всем остальным нескольким миллиардам мужиков достаётся то, что осталось…

Размышляя таким образом, я понимаю, что зашёл в тупик. Логика кривая. Что-то не так. Может быть многие красивые люди просто не на виду? Не может так быть, чтобы если не лучше всех, то обязательно – второго сорта.

Мне всегда нравилось наблюдать за людьми. Незаметно. Примерно как японцы созерцают цветущую сакуру и сад с камнями. Это когда нет практической выгоды, как говорят «шкурного интереса». Мой вариант – читальный зал в институте. На младших курсах я там проводил достаточно много времени, готовясь к семинарам. Когда долго занимаешься - мозги закипают. В качестве отдыха я какое-то время смотрел не в книгу, а по сторонам. Просто созерцал.

Когда читальный зал в педагогическом институте, то в основном созерцаешь девчёнок. Самых разных, как говорят, на любой вкус и цвет. Когда учишься в педагогическом институте, очень быстро вырабатывается «иммунитет» к такому их количеству. Можно рассматривать картину спокойно, как деревья в лесу. Студенты из политеха точно бы не справились, кто учился – поймёт.))

Однажды мне пришла в голову мысль, что в каждом человеке должно быть что-то красивое. Надо только это постараться разглядеть. И вот, «разгружая» в очередной раз мозги, я занялся именно этим. Удивительно, что во всём этом разнообразии девчёнок реально мне удалось выявлять, что-то красивое в каждой. Черту лица, жест, улыбку – у всех своё. Неприметно наблюдая со стороны. Когда люди ведут себя естественно, находятся в своей среде.

Я заметил - если смотреть в дальнейшем на человека сквозь призму этого выявленного привлекательного качества – начинаешь невольно испытывать к этому человеку симпатию. Наверное на этом основаны истории, когда люди знакомы много лет, но друг друга как бы не замечают, а потом внезапно-… И ещё удивляются, что всё сложилось именно так.

Получается, что все люди – красивые. Только некоторые люди ведут себя естественно, не пытаясь надевать маску и костюм кого-то другого. Их внутреннее самовосприятие совпадает с тем как они выглядят и как себя ведут. Это гармоничные, сбалансированные люди.

Но подавляющее большинство делает наоборот – пытается себя «улучшить». И внешне, и в поведении, и в позиционировании себя в целом по жизни. Ненастоящие люди, играющие чужую роль. Понятие красоты у всех своё. Но по-настоящему красивыми и привлекательными становятся те, кто принимает себя такими, какими они являются. И тогда окружающие сразу увидят красоту в таком человеке.

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!