‘ПУГОВКИ’
Самое вкусное печенье то, которое приготовлено своими руками, и со всей душой!
Ингредиенты:
1) Мука - 200гр
2) Сахар - 80гр
3) Ванильный сахар - 2ч.л.
4) Сливочное масло - 100гр.
5) Яичный желток - 2шт.
Способ приготовления :
- Желтки отделить от белков.
- Немного взбить.
- Добавить сахар, все тщательно перемешать.
- Добавить сливочное масло.
- Постепенно добавлять муку, и вмешивать ее в тесто.
- Тесто должно получиться упругим, и не липнуть к рукам.
- Если липнет, добавляем ещё муки.
- Раскатываем тесто, вырезаем (стаканом) кружок.
- Далее (крышкой от бутылки) делаем сверху ещё кружок.
- И в завершении (трубочкой от сока) делаем дырки, для наших пуговок.
- В разогретую духовку до 180гр на 20 минут (на пергаментной бумаге).