Любители готовить на открытом огне знают как важно иметь хороший мангал, который оборудован всем необходимым: стол, решетка, большие щипцы, но немаловажно и сам материал из которого сделан сам мангал. Мы с семьёй живём во Вьетнаме и погода для того, охчтобы приготовить что-то на гриле есть всегда, было бы желание. Конечно мы пользуемся такой возможностью. За несколько лет я сменил огромное количество грилей, потому что они банально прогорают или тому виной морской воздух, который ускоряет процесс разрушения металла. Поэтому я всерьёз задумался о том, чтобы сделать стационарный гриль из материала не подверженного коррозии и прогоранию. Выбор был очевиден: кирпич и раствор, но это просто, обыденно и не интересно... А что если сделать всё из бетона? Он прочный, не выделяет вредные вещества, теплоёмкий, не подвержен коррозии и недорогой. Решено, будет гриль из бетона, тем более что этот материал лично мне очень нравится: цвет, структура и самое главное можно создать любую форму. В супе