Найти тему
Обратите внимание.

"Реальная безработица 50+" или "Непоправимые последствия пенсионной реформы"

У нас в стране существует негласная традиция - сначала принимать решение (реформу, закон), а уж потом разгребать последствия (поправки, поддержки, проекты). Уверяю вас, что ни в одном государстве мира (если не брать в счёт страны третьего мира) нет такой практики - к уже принятым законам беспрестанно добавлять правки и комментарии.

Данная статья - продолжение ранее освещённоё темы:

Голая статистика. Сколько мужчин не доживёт до пенсионного возраста на самом деле.

Особенно, наработки "налицо", когда речь идёт о таких крупных проектах, как пенсионная реформа. С сего года, нам дали возможность "ещё туже затянуть пояса" и "засучить рукава", чтобы поработать на несколько лет больше, ранее установленного срока.

При этом, никто не выносил обсуждение столь важной, социальной реформы на референдум (всенародное голосование). Нам просто предложили "отнестись ко всему с пониманием" и...

... Никто не подумал о правах работодателя и работника. Так, работодателю крайне невыгодно брать на работу человека, чей возраст 50+ и кто действительно малообучаем, ввиду того, что жил и функционировал в прошлую эпоху. Да и здоровье уже не то, как и сообразительность.

Работник предпенсионного возраста, ввиду паранойи, заработал реальную фобию под старость лет (на примере собственной матери говорю). Боясь потерять работу и остаться "с носом", работники терпят любое своенравие, самовольство работодателя, с единственной мыслью: "лишь бы не потерять своё тёплое место" ибо ввиду вышеозвученных причин, машинист, потеряв работу в 50+ лет, может максимум рассчитывать на должность вахтёра или стояночного сторожа.

Получили "на орехи" и молодые специалисты. Теперь, конкуренция на рынке труда возросла в разы, так как нет сменяемости кадров.

То что видно "с земли" отрицают "в верхах". Это заключается хотя бы в том, что в дополнение к реформе экстренно применяют неэффективные меры - организовывают центры переобучения (за деньги разумеется) тех кадров, чей возраст достигает предела, открывают курсы компьютерной грамотности.

Всё это - суета сует и суетная суета, как говорил знаменитый царь-философ Соломон.

Понятно, что население стремительно старело, дряхлело и на одного работающего приходилось уже два пенсионера, которых нужно было обеспечивать.

И тем не менее в стране, где Миллер получает 94 миллиона в месяц, Сечин 69 миллионов, а Греф 58 миллионов (в сравнении, прожиточный минимум 11 942 и средняя пенсия 9800) СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕ БУДЕТ.

НЕ ЖДИТЕ.НЕ ВЕРЬТЕ. НЕ ПРОСИТЕ.

С уважением, Тёмное Перо.

Другие остро-социальные статьи автора:

"Онлайн-диверсанты. Действующий депутат выявил нового врага России" или "Хроники дурдома"

Космодром "Восточный" - хищение каждого 10 рубля.

"Непотопляемый Грудинин" или "Моё уважение Президент - 2024"

И многое другое на канале: "Тёмное Перо"