Найти тему
О_Да_Еде

Шоколадный пирог с сюрпризом - невозможно устоять😋

Оглавление

На носу выходные - пора порадовать себя и близких сладеньким. Предлагаем рецепт очень вкусного и сытного пирога. 🤗

Шоколадное тесто в нем самое обычное, приготовить его не составит труда. Сюрпризом внутри станут нежнейшие творожно-кокосовые шарики. Сверху польем пирог шоколадной глазурью и получим настоящую вкуснятину, от которой невозможно оторваться😍.

Пирог с творожно-кокосовыми шариками под шоколадной глазурью. Фото автора.
Пирог с творожно-кокосовыми шариками под шоколадной глазурью. Фото автора.

Макронутриентный состав на 100 г.:

  • калории - 312
  • белки - 9,4 г.
  • жиры - 14,5 г.
  • углеводы - 35,2 г.
  • вода - 35 г.
  • клетчатка - 3,8 г.

Нам понадобятся:

Для творожных шариков:

  • творог - 1 пачка - 220 г.
  • кокосовая стружка - 1 пакетик - 50 г.
  • сахар - 50 г.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • крахмал - 10 г. (можно без него)
Ингредиенты для творожных шариков. Фото автора.
Ингредиенты для творожных шариков. Фото автора.

Для теста:

  • мука - 220 г. (у нас цельнозерновая)
  • какао-порошок - 30 г.
  • сахар - 120 г.
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • сливочное масло/маргарин - 80-100 г.
  • сметана 25 % - 130 г.
  • разрыхлитель - 10 г.
  • ванилин - 1 г.
Ингредиенты для теста. Фото автора.
Ингредиенты для теста. Фото автора.

Для глазури:

  • сметана 25% - 100 г.
  • сахар - 100 г.
  • какао-порошок - 20 г.
Ингредиенты для глазури. Фото автора.
Ингредиенты для глазури. Фото автора.

Приготовление:

Готовим шарики:

  • смешиваем ингредиенты для творожных шариков и растираем массу вилкой до однородности;
Смешиваем ингредиенты для творожных шариков. Фото автора.
Смешиваем ингредиенты для творожных шариков. Фото автора.
  • из полученной массы катаем шарики и отправляем их в морозилку на 30-60 минут (для того, чтобы при выпечке они не потеряли форму);
Катаем шарики и отправляем в морозилку. Фото автора.
Катаем шарики и отправляем в морозилку. Фото автора.

Пока шарики отдыхают в морозилке, готовим тесто:

  • взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза;
  • добавляем размягченное масло и сметану, снова взбиваем до однородности;
  • в получившуюся смесь всыпаем муку, разрыхлитель, какао (не забываем про частичку души😇), все хорошенько перемешиваем;
Шоколадное тесто получается достаточно густым. Фото автора.
Шоколадное тесто получается достаточно густым. Фото автора.

Далее готовим наш пирог к выпечке:

  • смазываем форму сливочным маслом (мы готовим в силиконовой, ее лучше немного смочить водой);
  • достаем творожные шарики из морозилки укладываем на дно формы;
Выкладываем творожные шарики на дно формы. Фото автора.
Выкладываем творожные шарики на дно формы. Фото автора.
  • сверху на шарики распределяем тесто ровным слоем и отправляем выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог выпекается, а мы тем временем, готовим глазурь:

  • соединяем в сотейнике сахар, какао, сметану и нагреваем помешивая, до растворения сахара.
Готовим глазурь. Фото автора.
Готовим глазурь. Фото автора.
  • по истечении 40-45 минут достаем пирог из духовки и покрываем нашей глазурью.

Потрясающий пирог с творожно-кокосовыми шариками под шоколадной глазурью готов!👍

Пирог с творожно-кокосовыми шариками под шоколадной глазурью. Фото автора.
Пирог с творожно-кокосовыми шариками под шоколадной глазурью. Фото автора.

Скорее приглашайте гостей и наслаждайтесь чаепитием!☕🥧

Вкуснейший пирог! Невозможно устоять! Фото автора.
Вкуснейший пирог! Невозможно устоять! Фото автора.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт ❤️ оставляйте Ваши комментарии✍️, ставьте пальчики вверх👍 и подписывайтесь 👉на канал!

До новых, вкусных встреч🍳

Готовьте вместе с нами:

1. Что испечь, если ничего нет? Или рецепт антикризисного пирога🍰

2. Морковный кекс🥕 минимум усилий - максимум пользы😋