Найти тему

Генетики создадут зерно с цинком для вегетарианцев

Ученые новосибирского Института цитологии и генетики СО РАН намерены создать сорт пшеницы с повышенным содержанием цинка, который играет важную роль в человеческом организме.

Хлеб из такого зерна будет особенно полезен для вегетарианцев, которые испытывают дефицит цинка из-за отказа употребления животных продуктов в пищу. Планируется, что работа займет у специалистов около года, передает ТАСС.

Ученым предстоит оценить содержание цинка в различных сортах пшеницы, в том числе, дикорастущих, чтобы выяснить, какие из них могут быть потенциальными «донорами» для создания нового сорта.

Обогащенное микроэлементами зерно может быть очень востребовано в странах третьего мира, где население испытывает дефицит витаминов и часто не имеет возможности получать их в качестве добавки к пище в составе комплексных витаминов, как это делают жители развитых стран.

Оригинал статьи размещен здесь: http://politpole.ru/genetiki-sozdadut-zerno-s-tsinkom-dlya-vegetariantsev/

Наука
7 млн интересуются