Что может быть лучше оладьев на завтрак?
Эти простые в приготовлении оладушки зададут ритм всему дню!
Время подготовки - 5 минут
Время приготовления - 15 минут
Ингредиенты
- кефир - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- 2 яйца
- ванилин - 1 пакетик
- соль
- сахар
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- крахмал
- растительное масло
Приготовление
1. Подогреваем кефир
2. В горячий кефир вбиваем яйца
3. Всыпаем муку. Добавляем обязательно в МУКУ по чайной ложке разрыхлителя и крахмала
4. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым как жирная сметана и пузырчатым от реакции теплого кефира и разрыхлителя
5. Ставим на огонь сковороду и наливаем достаточное количество растительного масла
7. 6. Жарим оладушки на умеренном огне до золотистой корочки
7. Готовые оладьи подаем со сметаной, джемом или вареньем
Оладушки получаются воздушными внутри и тают во рту)
Приятного аппетита!
Рецепт цитрусового джема смотри тут