Это может быть трудно найти сыр маскарпоне в магазине, но это не трудно сделать! Откройте для себя целый новый мир сладких и соленых блюд!
Порции: 1 1/4 стакана Время приготовления 15 минут
Индигриенты:
- 2 1/2 стакана (20floz/565ml) тяжелых сливок
- 2 1/2 ст. л. лимонного сока
Инструкции
- Перелейте тяжелые сливки в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.
- Как только сливки дойдут до кипения добавьте лимонный сок и взбейте до тех пор, пока сливки не начнут загустевать, примерно через 13-15 минут.
- Когда загустеет, выключите огонь и перенесите кастрюлю на ледяную ванну. Дайте остыть в течение 10 минут.
- Поместите выровненное сито внутри немного большей чаши и перенесите охлажденный крем на выровненное сито.
- Накройте кремом и храните в холодильнике в течение 24 часов.
- Через 24 часа сливки застынут, и вы получите немного сыворотки из крема в миску, которую вы поместили под ситечко. Сохраните это, чтобы использовать для других рецептов. То, что останется в марле*, будет густым сыром маскарпоне.
- Если ваш крем твердый, оставьте его при комнатной температуре.
- Эта смесь дает вам 1 1/4 стакана (примерно 11 унций) маскарпоне . Накройте крышкой и храните сыр маскарпоне в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5