Думаю, что многие слышали о Артуре Конан Дойле, который придумал самого известного детектива, проживающего на Бейкер стрит 221B. А так как на слуху современного зрителя знакомы в основном три киноадаптации этого джентельмена, то начну свой обзор с кино версии. Шерлок Холмс - энергичное воплощение от режиссёра Гая Ричи, которое вышло в 2009 году. Сам фильм получился неплохим, но все же есть много причин, из-за которых эту адаптацию Холмса тяжело назвать лучшей.
Плюсы:
1) Хорошая визуализация Лондона XIX века. Грязный город, наполненный циганками и беспризорниками.
2) Интересный каст актёров на главных ролях, благодаря которым интересно наблюдать за основными героями, вокруг которых крутится весь сюжет.
3) И снова Ханс Циммер радует меня своими классными музыкальными сопровождениями.
4) Гай Ричи отличается стилем экшн сцен. И да, это крутое зрелище, но все же это перебор для истории про Холмса.
5) Дедукция ближнего боя - это фишка данного киновоплощения Шерлока, которая очень сильно мне нравится.
6) На протяжении фильма перед зрителями показывают детали, на которых строится развязка всей загадки, которая по канону будет рассказана в финальном акте.
7) Лорд Блэквуд очень харизматичный иллюзианист, способный обыграть главного героя, тем самым оставив в его дураках. Но все же есть причина, почему он не до конца мне понравился.
Минусы:
1) Мотивация злодея оставляет желать лучшего - захватить Англию и весь мир. Как же это убого.
2) Шерлок Холмс показан как Тони Старк времен Великобритании XIX века. Да и неуместен образ неубиваемого обаятельного качка с мудрым детективом. Да и обидно увидеть, как персонаж снова проиграл Ирэн, зная на что она способна.
3) Отношения Холмса и Ватсона слабо можно назвать дружескими. Это два товарища, которые стебутся друг на другом, но при этом в трудную минуту готовы прийти на помощь.
4) Вторстепенные персонажи оказались блеклыми.
5) Почему электрошокер при контакте с человеком откидывал его так, словно в него стреляли из пушки?
#мнениеВалеры