Значит так, крошка картошка.
Нам понадобятся (на две порции):
- 6 картошечек небольших - были в холодосе
- Кусочек любого сыра - 40р
- Сырок карат с грибочками - 25р
- Колбаса/Ветчина/Сосички - я взял по акции нормальную за 89, но можно и красную цену за 25 р
- Мазик/Соус - 20р
- Я мажорище (нет), так что у меня была еще и фольга.
Значит так, моем картошечку губкой, отрезаем всякие гадости и прям в кожуре заворачиваем в фольгу, закидываем все картофеленки на противень и ждем-с. Духовку не забудьте включить. Я прям на 200 ее запекал, очень хотелось кушац.
Пока картоха запекается, мы режем немного колбасёхи, такими тонкими полосочками, насыпали в тарелку. Трем сыр, режем сырок на маленькие параллелепипеды, все это отправляем в тарелку с колбаской. В эту же сырно-колбасную смесь наливаем майонез или какой-то майонезный соус, у меня был для сэндвичей. Все перемешиваем.
Идем в комнату, надеваем термо-белье и возвращаемся на кухню. Теперь можно подойти к духовке, открыть ее (осторожно, сначала откройте, дайте жару выйти, а потом суйте лицо), потыкайте картошечку ножом или вилкой. Если она мягенькая, значит пора доставать.
Итак, вы достали картошку из духовки, она жутко горячая, так что в одной руке полотенце, в другой вилка. Рукой с полотенцем надо взять картошу, а вилкой осторожно раскрыть ее, но не вытащить из фольги. Вам нужно сформировать из трех кусочков фольги гнездо, в котором будут лежать три картошки. Таких гнезда должно получиться два. Теперь вам нужно вилкой или ножом размять картоху по гнезду, а потом выложить на нее начинку и запечь до состояния легкой корочке на сыре. ЛЕГКОЙ, чтоб внутри он был расплавленый.
Штука очень сытная.