Наверное каждый грибник испытывал то чувство досады, когда нормальных грибов нет, а мухоморов полно.
С недавних пор я избавился от этого чувства и весёлые пятнистые шляпки воспринимаю с неменьшим позитивом, чем от многих прочих грибов.
Тщательно изучив информацию по красным мухоморам, включая мнения учёных микологов, я решился на кулинарный эксперимент. Это было пару лет назад.
С тех пор мухоморы вошли в мой рацион, поскольку после двух отвариваний и жарки они оказались исключительно вкусны, а нежелательных эффектов не наблюдалось.
Однако я рано расслабился.
Этим летом, будучи в одной из своих вылазок за травами, мне довелось набрать около ведра этих красавцев.
Благо - толпы грибников, в этом лесочке возле садового товарищества, на них не обращали внимание, собирая тривиальные серые (подберёзовики).
В этот раз я поленился отваривать дважды. Кроме того, встречал мнение, что одного отваривания достаточно. Ну что ж? Значит эксперимент.
С большим аппетитом откушав с пол сковороды жареных (после одного отваривания) мухоморов, меня потянуло в сон. Добравшись до кровати, я рухнул на неё пластом, чувствуя тяжесть в голове и всём теле.
Казалось, что я сплю, но сон был странный. Сон без сна, какое-то бредовое состояние. В голове хаотично крутились мысли, анализирую состояние организма.
Хотелось заснуть нормально, но голова не выключалась, прокручивая различные образы и мысли. От такой какофонии устаёшь больше всего.
В случаях необходимости я мог вставать и ходить по квартире, отвечать на какие-то вопросы, при чём абсолютно трезво и адекватно.
Состояние можно сравнить с дискотекой - вокруг всё мелькает, грохочет, и через всё это сложно пробиться.
Это продолжалось часов 8 - 9.
Оставшиеся пол сковородки в этот раз я доедать не стал.))) Всё, больше ни каких экспериментов - железно, не меньше двух отвариваний...))
Отдельно хочу сказать, что не нужно повторять мои эксперименты, и вообще употреблять нетрадиционные в кулинарии грибы, просто прочитав чью-нибудь статью. Если же есть стремление к новшествам, то изучайте научную литературу и прочие компетентные источники.
Всего Вам доброго. И удачных находок в лесах и на лугах.
Рекомендую статью:
Как безопасно приготовить смертельно опасный гриб Свинушку.
Если публикация Вам показалась интересной, не сочтите за труд нажать "палец вверх". ))
Подписывайтесь на канал, будут и другие лесные интересности.
Моя страница в Вк https://vk.com/bobkov.andrei