Найти тему
В лесах и на лугах...

Вот тебе и поел мухоморов.

Наверное каждый грибник испытывал то чувство досады, когда нормальных грибов нет, а мухоморов полно.

С недавних пор я избавился от этого чувства и весёлые пятнистые шляпки воспринимаю с неменьшим позитивом, чем от многих прочих грибов.

Мухоморы красные. Фото взято из открытых источников.
Мухоморы красные. Фото взято из открытых источников.

Тщательно изучив информацию по красным мухоморам, включая мнения учёных микологов, я решился на кулинарный эксперимент. Это было пару лет назад.

С тех пор мухоморы вошли в мой рацион, поскольку после двух отвариваний и жарки они оказались исключительно вкусны, а нежелательных эффектов не наблюдалось.

Жареные мухомор и белый гриб с гарниром из подгоревшего риса, маринованными помидорами черри 2012 - го года и маринованным имбирём, под сливовое вино 2009-го года. Вечер удался!!!
Жареные мухомор и белый гриб с гарниром из подгоревшего риса, маринованными помидорами черри 2012 - го года и маринованным имбирём, под сливовое вино 2009-го года. Вечер удался!!!

Однако я рано расслабился.

Этим летом, будучи в одной из своих вылазок за травами, мне довелось набрать около ведра этих красавцев.

Благо - толпы грибников, в этом лесочке возле садового товарищества, на них не обращали внимание, собирая тривиальные серые (подберёзовики).

Мухоморы красные. Фото от 23 июля 2019 г.
Мухоморы красные. Фото от 23 июля 2019 г.

В этот раз я поленился отваривать дважды. Кроме того, встречал мнение, что одного отваривания достаточно. Ну что ж? Значит эксперимент.

С большим аппетитом откушав с пол сковороды жареных (после одного отваривания) мухоморов, меня потянуло в сон. Добравшись до кровати, я рухнул на неё пластом, чувствуя тяжесть в голове и всём теле.

Казалось, что я сплю, но сон был странный. Сон без сна, какое-то бредовое состояние. В голове хаотично крутились мысли, анализирую состояние организма.

Хотелось заснуть нормально, но голова не выключалась, прокручивая различные образы и мысли. От такой какофонии устаёшь больше всего.

В случаях необходимости я мог вставать и ходить по квартире, отвечать на какие-то вопросы, при чём абсолютно трезво и адекватно.

Состояние можно сравнить с дискотекой - вокруг всё мелькает, грохочет, и через всё это сложно пробиться.

Это продолжалось часов 8 - 9.

Оставшиеся пол сковородки в этот раз я доедать не стал.))) Всё, больше ни каких экспериментов - железно, не меньше двух отвариваний...))

Отдельно хочу сказать, что не нужно повторять мои эксперименты, и вообще употреблять нетрадиционные в кулинарии грибы, просто прочитав чью-нибудь статью. Если же есть стремление к новшествам, то изучайте научную литературу и прочие компетентные источники.

Всего Вам доброго. И удачных находок в лесах и на лугах.

Рекомендую статью:

Как безопасно приготовить смертельно опасный гриб Свинушку.

-4

Если публикация Вам показалась интересной, не сочтите за труд нажать "палец вверх". ))
Подписывайтесь на канал, будут и другие лесные интересности.
Моя страница в Вк https://vk.com/bobkov.andrei