Найти в Дзене
Блог Кулинара

Тушеный кролик в сметане/Рецепт сочного вкусного кролика

Скоро праздники, а значит необходимо чем-то удивлять гостей. Очень вкусным, ароматным и сочным блюдам станет кролик тушеный в сметане. Мясо диетическое, поэтому подойдёт даже тем, кто решил сбросить пару-тройку лишних килограмм. Основные ингредиенты Чтобы приготовить одного кролика весом до килограмма, потребуется: · 200 г сметаны; · 2 крупные луковицы; · пара зубков чеснока; · морковь; · специи; · постное масло; · соль и немного муки. Во время приготовления можно использовать любые специи. Чтобы сильно не заморачиваться, следует взять половину чайной ложки черного молотого перца, такое же количество итальянских трав и обязательно ароматный лавровый лист. Рецепт по-шагово Часто покупные тушки имеют неприятный запах. Чтобы от него избавиться, кролика следует замочить. Для этого в 2 литрах воды разводят столовую ложку уксуса и помещают в нее тушку, предварительно разрезанную на порционные куски. Через 12 часов воду сливают и приступают к приготовлению блюда. Домашнее животное
Оглавление

Скоро праздники, а значит необходимо чем-то удивлять гостей. Очень вкусным, ароматным и сочным блюдам станет кролик тушеный в сметане. Мясо диетическое, поэтому подойдёт даже тем, кто решил сбросить пару-тройку лишних килограмм.

Основные ингредиенты

-2

Чтобы приготовить одного кролика весом до килограмма, потребуется:

· 200 г сметаны;
· 2 крупные луковицы;
· пара зубков чеснока;
· морковь;
· специи;
· постное масло;
· соль и немного муки.

Во время приготовления можно использовать любые специи. Чтобы сильно не заморачиваться, следует взять половину чайной ложки черного молотого перца, такое же количество итальянских трав и обязательно ароматный лавровый лист.

Рецепт по-шагово

-3

Часто покупные тушки имеют неприятный запах. Чтобы от него избавиться, кролика следует замочить. Для этого в 2 литрах воды разводят столовую ложку уксуса и помещают в нее тушку, предварительно разрезанную на порционные куски. Через 12 часов воду сливают и приступают к приготовлению блюда. Домашнее животное держат в уксусном растворе на протяжении часа.

Каждый кусочек обмакивают бумажным полотенцем. Это позволяет убрать лишнюю влагу. После их обваливают в муке и обжаривают на растительном масле на среднем огне.

Совет! Перед обжариванием кролика солить не стоит. Так весь его сок сохранится внутри.

-4

Морковь трут на крупной тёрке, лук нарезают полукольцами. Когда у кролика появится румяная корочка с обеих сторон, всыпают лук и морковь, пропускают через пресс чеснок. Обжаривают овощи до золотистого цвета. Уже на этой стадии можно добавить специи и соль. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат пару минут.

Вливают в сковороду сметану, добавляют 100 мл воды. Если сметана густая, то воды следует добавлять немного больше. Соус должен покрывать кусочки мяса лишь на половину.

Далее кладут лавровый лист и тушат на медленном огне на протяжении часа. Готовый кусочек мяса должен легко разламывается ложкой.

-5

Более простой вариант

Чтобы не заморачиваться некоторые хозяйки сразу же натирают кусочки кролика специями, солью и чесноком. Выкладывают на сковороду с растительным маслом. Когда кажный кусочек подрумянится, добавляют лук и морковь. Немного обжаривают, вливают 150 мл воды. Спустя час добавляют сметану, лавровый лист и карри. Доводят до кипения и выключают огонь. Ароматный кролик в сметанном соусе готов