Найти тему
Гелиос

Загранпаспорт или история моего большого вопроса

Несколько лет назад так вышло, что мне пришлось жить в другой стране. Уехала я туда ещё будучи подростком, и никаким образом (в свое двадцатилетие) не смогла бы поменять паспорт в срок. С одной стороны это не так страшно, у меня же были листки регистрации.

Паспорт
Паспорт

  Но все же эту проблему бы с моей маман обошли играючи. Она предложила сходить в посольство (РФ ясное дело) и попробовать оформить загран. У меня его не было, а все потому что, при въезде в страны СНГ на тот момент он и не требовался. 

 Какого было наше удивление, когда мы узнали как все просто — нужны фото для документов, оригиналы и копии паспорта и заявление в само посольство. Спустя пару дней весь требуемый пакет был в моих рука, а я была в очереди на сдачу.

 Спустя пару месяц пришёл мой загран. Встречай меня Мир!

Сижу я теперь и размышляю, как все тогда было легко. Не то что сейчас, что аж гложет нынешние требование. 

Ну вот скажите мне, пожалуйста, что вы думаете когда читаете список, и видите пункт — « ТАК ЖЕ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ УКАЗАТЬ СВЕДЕНИЯ О МЕСТЕ РАБОТЫ (службы, учебы) В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ 10 лет».

WTF??

  Это что я должна сейчас сидеть и расписывать свою жизнь, за целых 10 лет!!! После этого мне резко расхотелось его получать. Ладно, если так и нужен , можно расписать. 

  Но для чего? То есть каждые пять-десять лет, когда срок действия будет закончен, и я— ну настало твоё время — пойду расскажу, что видала по миру, чем занималась — примите на поклон.

Сам факт того что мне придётся каждый раз это повторять, вызывает во мне отвращение, мерзость, да и чувство вечного контроля над своей персоной. Прятать мне конечно нечего, но все же...

А как вы относитесь к этому? Были ли у вас какие сложности в получении загранпаспорта ?