Найти в Дзене

Домашний соус из шампиньонов

Нашинковать тоненькими кольцами лук, обжарить, добавить порезанные на пластинки шампиньоны (или любые другие грибы), жарить до готовности.
В другую сухую сковороду всыпать ложку муки, слегка подогреть без изменения окраски, добавить сливочное масло, объединить с грибами, подсолить.
Прогреть пару минут, влить сметану, перемешать, дать закипеть. Домашний соус из шампиньонов готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

шампиньоны 500 г
сметана 20% 200 г
масло сливочное 25 г
мука 20 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нашинковать тоненькими кольцами лук, обжарить, добавить порезанные на пластинки шампиньоны (или любые другие грибы), жарить до готовности.
В другую сухую сковороду всыпать ложку муки, слегка подогреть без изменения окраски, добавить сливочное масло, объединить с грибами, подсолить.
Прогреть пару минут, влить сметану, перемешать, дать закипеть. Домашний соус из шампиньонов готов.