Вот мы и продолжаем наше увлекательное путешествие по миру Сапковского.
Я любил большинство рассказов, и только некоторые из них остаются слабыми и не интересными в моем сознании. Этот рассказ казался хорошо продуманным, но вполне безопасным переходом к новой стороне медали. На самом деле у него не было захватывающего финала. Единственным событием, которое можно было считать таковым, была конфронтация на отметке в восемьдесят процентов, а затем нам подарили тренировку Цири, чтобы завершить ее.
Эта серия еще не идеальна. Тем не менее, мне очень нравится следить за этим интересным и многослойным актерским составом. Этот роман может стать одним из моих любимых фэнтезийных сериалов. На данный момент, я думаю, что видел только верхушку айсберга и судьбу Цири, и влияние ведьмака удивительно интригует. Я не могу дождаться, чтобы прочитать следующую часть.
В стране, где война неизбежна и расовые отношения становятся все более напряженными, Цири, предсказанное дитя, должна найти свой путь под защитой Геральта, знаменитого и страшного "Ведьмака". Держа обещание невероятной силы, Геральта, гарантирует, что Цири встанет на правильный путь и останется в безопасности от тех, кто охотится на нее…
Если вы, как и я, никогда раньше не слышали об Анджее Сапковском, то пора это исправить. Сочетая традиционную фантазию с польским фольклором, серия "Ведьмак" Сапковского была переведена на семь языков, превращена в телесериал и совсем недавно преобразована в компьютерную игру. К этому явно нельзя относиться легкомысленно.
"Кровь эльфов" – всего лишь третяя книга автора, попавшая на британские полки (последнее желание было опубликовано в 2007 году) - жаль, что она не появилась раньше.
Публицистика Сапковского довольно смело сравнивает его с Толкиеном, но оказывается, что это не совсем несправедливое сравнение. Мир Сапковского, и чувство глубины, напоминает Средиземье. И хотя он включает в себя всех традиционных фэнтезийных персонажей, которых вы ожидаете, Сапковскому также удается оживить жанр энергичным и убедительным письмом.
Легко перемещаясь между моментами вызванных эмоций и ошеломляюще эффективных действий, к длительным периодам политических дискуссий и военных стратагий, Сапковский обращается к каждому аспекту хорошего фантастического романа красноречиво и легко. Его стиль читается так же легко, как Дэвид Геммел, но поражает сильнее и глубже, чем его поздний товарищ по фантазии. Создавая мир, который одновременно знаком и удобен, именно благодаря своему изобретательному использованию манипуляций с персонажами он создает новый и реалистичный опыт.
Геральт – персонаж который сильно отличается в первой половине романа, что делает его добрым, но твердолобым и загадочным героем. Затем история переносит свое внимание на таинственную Йеннифэр, которая до тех пор была немного больше, чем просто имя. Первоначально встречаясь как ваш стандартный жесткий женский архитип, Йеннифер вскоре берет на себя гораздо более интригующую роль. Эти вовлеченные персонажи, наряду с многообещающей молодой фигурой Цири, действительно заставляют страницы переворачиваться быстрее.
«Кровь эльфов» первая из серии книг, выиграет от карты и индекса символов, поскольку внезапная (и часто мимолетная) ссылка Сапковского на различные страны, территории и персонажи может иногда сбивать с толку. Сюжет также делает неожиданный скачок вперед во времени на полпути, который не будет представлять проблемы для поклонников Стивена Эриксона или Кэтрин Керр, но может оказаться временно смущающим для кого-то еще.