Найти тему
Швейцарская сказка

Русская еда для швейцарца

Оглавление

Разговор с другом иностранцем

Прежде чем поехать в Россию, я долго изучал в Интернете информацию о традиционной русской еде, её особенностях, способах приготовления.

оэтому прибыв в Москву, был настроен полностью погрузиться в быт россиян, жить по их традициям и есть то, что чаще всего готовят сами москвичи. Перепробовав большое разнообразие блюд, я понял, что самое лучшее из всего увиденного – домашняя еда.

Домашняя еда, закрутки, мнение швейцарца
Домашняя еда, закрутки, мнение швейцарца

Все, что можно русские консервируют в банках

Самые лучшие традиции – деревенские. Все, что выращено в огороде, запасается на зиму. Я часто бывал в ресторанах Москвы, но самый лучший способ, это тот, что готовит бабушка моих друзей. Они специально из деревни везут к себе кучу замаринованных огурцов, помидоров, кабачков. А квашеная капуста – это вообще шедевр русской кухни.

Сушеная рыба, закуска, пиво
Сушеная рыба, закуска, пиво

Пиво без рыбки – это не по-русски

Предварительно рыбу сушат, или как говорят здесь – вялят прямо с кишками. Она превращается, не поймешь во что, жутко воняет и выглядит отвратительно. Есть первый раз было страшновато. Но если брать по маленькому кусочку и пробовать с закрытыми глазами, запивая пивом, то это постепенно начинает нравиться. Теперь я только с вяленой рыбой пиво и пью.

Мясо по-французски, картошка с майонезом, русская версия
Мясо по-французски, картошка с майонезом, русская версия

Русский вариант мяса по-французски

От классического рецепта сохранилось лишь название. Но именно оно так привлекает покупателей. Это непонятная смесь майонеза, помидоров, сыра и самого мяса, причем любого вида. Во Франции так не готовят точно.

Еще в России очень интересно называют хлеб – батончик и буханочка. Без них не обходится ни один завтрак. Русские очень любят поесть, и завтраки у них обычно плотные с кучей бутербродов, кашей, яичницей, маслом, сыром. В общем – обжорство. В Швейцарии утром легко перекусывают или просто пьют кофе без всего.

Рынок, фрукты и овощи, мнение швейцарца
Рынок, фрукты и овощи, мнение швейцарца

Московские рынки

Друг закупает овощи на рынке. Летом туда везут на продажу то, что вырастили в огородах. Это ни с чем несравнимые продукты – все такое свежее, вкусное. Огурцы с помидорами сладкие, совершенно непохожие на магазинные. Их можно есть просто так, не добавляя ничего лишнего. В нашей стране я такого не видел. А в российской столице наелся до отвала.

Дорогие читатели, как вам идея с написанием мнений самих Швейцарцев о нашей и стране? Напишите своё мнение в комментариях. Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал "Швейцарская сказка", чтобы не пропустить новые публикации.