Найти в Дзене

Орешки советские тот самый рецепт!

Орешки советские

Описание: Любимое лакомство из детства – орешки – вкусные печеньки, выпеченные в специальной форме с варенкой внутри. У меня до сих пор лежит эта форма и время от времени я ее достаю и завариваю кутерьму с выпечкой орешков. Главное, это когда начиняешь варёнкой орешки ею не объестся)

Нам потребуются:

яйца 3 шт, соль ¼ ч.л. , Сливочное масло/маргарин 250 г, сахар 100 г , Лимонный сок 2-3 капли, мука 400 г, сода ¼ ч.л. , уксус, ваниль

Готовим:

  • Берем яйца и миску№1 со стаканом. Отделить желтки от белков. Белки в стакане убрать пока что в холодильник.

2. Взбить желтки, постепенно подсыпая к ним сахар. Кладем ваниль по вкусу.

3. Растопить масло (следите, чтобы не закипело на огне).

4. В миске №2 смешиваем муку с маслом, а потом добавляем к желткам и вымесить тесто

5. В чистой миске взбиваем белки с солью до появления пены.

6. Погасить соду (1/4 ч.л.) уксусом и добавить к белкам.

7. Добавить белки к общей массе и еще раз вымесить.

8. Разделяем тесто на части. Проще всего чтобы тесто лежало в холодильнике и периодично доставать его по небольшой части. На половинку орешка я беру тесто чайной ложкой, а затем скатываю шарик и выкладываю на стол. Как шарики заканчиваются – достаю очередную порцию теста и снова катаю между выпеканием.

9. Орешницу хорошенько прогреваем с обеих сторон, смазываем подсолнечным маслом и начинаем печь)

10. Во время выпечки я сразу откладываю в сторону «бракованные» половинки, которые не получились, чтобы потом не отбирать для начинки.

11. Делаем начинку: толчем бракованные орешки и всыпаем в варёнку.

12. Половинки заполнить начинкой (одну побольше, чтобы слепилось) и соединить в полноценный орешек.

13. Убрать в холодильник

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются