Найти в Дзене
Gala Gela

Секрет вкусных котлет

Я вам раскрою свои секреты, а вы в комментариях пишите свои, я почитаю с удовольствием.

Как выбрать правильное мясо?

Не нужно покупать дорогую вырезку, а вот спинка, грудинка, лопатка и даже задняя часть ноги - подойдёт идеально.

Можно готовить котлеты из одного вида мяса, но лучше смешать два или три вида мяса (говядина, телятина, свинина, индейка, дичь).

-2

Рыбный фарш

Можно сделать рыбные котлеты. Берём любую малоконструктивные рыбу крупных пород - треска, нерка, лосось, горбуша, палтус.

По вкусу фарш из нерки самый плотный, похож на мясной фарш. На фото он оранжевый - это природный окрас нерки. «Розовый» фарш - это горбуша. Она нежнее и посуше нерки. Ну и белый фарш - это минтай и треска. У минтая самый нежный и самый рыбный вкус.

Рыбный фарш
Рыбный фарш

Для котлет и фрикаделек можно смешать фарш  трески и горбуши 1:1 . Получится очень нежно ю, вкусно и пышно.

Про хлеб

Обязательно добавляем в фарш хлеб. Не ради экономии, он придаёт фаршу сочность и нежность. Берём вчерашний подсохший хлеб, свежий продаёт котлетам заметную кислинку.

-4

Срезаем с хлеба корочку и замачиваем мякишь в холодном молоке. Достаточно 200 гр на 1 кг мяса.

Лучок и чесночок

Лук придаёт дополнительную сочность и пикантный вкус. Прокручиваем лук вместе с мясом или измельчаем в блендере.

-5

Лук можно нарезать кубиками, обжарить в растительном масле ю, охладить и прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Такой лук придаст котлетам приятный дополнительный вкус. На 1 кг мяса берём 2 средние луковицы. Можно добавить в фарш пару зубчиков чеснока.

Про яйца

Кто-то не добавляет их в фарш. Но тем не менее, яйца помогают склеить фарш и предотвратить котлеты от разваливания. На 1 кг мяса добавляю 1 яйцо.

-6

Сливки

 Для сочности и нежности - на 1 кг фарша влейте 100-150 мл сливок (10-20%) и натрите на тёрке 100 гр холодного сливочного масла. 

Хорошо вымешиваем фарш, отбиваем и мокрыми руками лепим котлеты.

-7

Про панировку

Лучше всего обваливать котлеты в муке, так как панировочные сухари впитывают в себя много масла.

Как готовить?

Классическое приготовление - жарка котлет на сковороде. Самое главное - хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Котлеты обжарить до румяной корочки на сильном огне, перевернуть, обжарить с другой стороны до румяной корочки (чтобы сок сохранился внутри и не вытек). Накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь и жарить до готовности.

-8

Как узнать готовность котлет?

Протыкаем котлету ножом - если вытекает светлый сок, значит готовы.

Ещё один способ приготовления - быстро обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности в духовке при 180 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита.

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.

Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся ) 

Я не знаю как это работает, но... работает.

Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.