Найти тему

Вкусная курица, по-индийски маринованная в йогурте

Это блюдо - один из самых известных рецептов индийской кухни. Блюдо, полное специй и ароматов. Цыпленок нежный из-за того, что он маринован в йогурте, лимонном соке и большим количеством специй, в течение длительного времени.

Ингредиенты:

• 1/2 цыпленка

• 175 г натурального йогурта

• соль

• острый перец

• сок из 1 лимона

• 2 чайные ложки имбиря (желательно свежего тертого)

• 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока

• 1,5 столовые ложки тандури масала

• 3 столовые ложки масла

• 2 зерна кардамона

• 2 гвоздики

• 1/2 палочки корицы

• 4 томатов очищенных и измельченных (также можно использовать из банки)

• 1 столовая ложка томатного концентрата

• 1 столовая ложка меда

• 1 чайная ложка гарам масала

• 250 мл сладкого сливок 30-36%

• свежий кориандр или петрушка, для посыпки

В миске мы смешиваем йогурт, лимонный сок, тандури масала, имбирь, чеснок, соль и острый перец.

Добавьте нарезанную курицу в маринад, и оставьте ее в холодильнике на ночь.

На следующий день положите кусочки курицы и маринада в сковородку и обжарьте.

Обжарьте масло на второй сковороде, добавьте кардамон, гвоздику и палочку корицы. Через минуту добавьте помидоры и загустите. Готовьте на медленном огне 15-20 минут.

Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.

Добавляем жареную курицу, гарам масалу, мед и сливки.

Готовьте еще 15 минут.

Можете приправить солью и перцем по вкусу.

Перед тем, как подавать, удалите семена кардамона и палочку корицы.

Посыпьте блюдо петрушкой или кориандром.

Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Категории: птица.

Состав: имбирь, йогурт, томатный концентрат, курица, мед