Даже измерить невозможно, сколько я получаю. Каждый день приносит что-то новое.
Кто-то напишет добрый комментарий, от которого настроение поднимается. Кто-то напишет комментарий не очень добрый, но от него на душе тоже теплее. Ведь, не поленился человек, прочёл мою заметку, и это в наше-то время, когда люди читают всё меньше и меньше, да и внимание читателей удерживать всё труднее и труднее, а тут человек написал что-то вредное - подумаешь... Он не только прочитал мои мысли, но ещё и отреагировал ни них. Такое усилие дорогого стоит, от чего я тоже получаю удовольствие.
Что ещё получаю? Много идей от читателей, которые задают вопросы порой такие глубокие и обширные, что их хватает на несколько заметок. Кстати, я и писать на Яндексе начал благодаря одной знакомой, которая задала мне очень грамотные и интересные вопросы об американской педагогике. Вместо того, чтобы написать ей ответ в единичном варианте, решил поделиться им со всеми, кому Америка глазами учителя тоже была бы интересна. А Яндекс я выбрал только потому, что отец часто присылает мне статьи почитать, которые размещены на этой платформе.
И это не всё. Оттачиваю свои идеи благодаря записыванию их в блоге. Потом я этими идеями делюсь со своими учениками в более удобоваримой форме, потому что перевернул идеи и так, и эдак в своей голове. Под разными углами на них посмотрел и приобрёл ясность так необходимую в преподавании.
Иногда приобретаю нового подписчика, чему очень радуюсь. На данный момент их у меня 48. Получаю больше читателей в своей аудитории. Их больше 9000, но это, наверное, благодаря паре самых популярных моих статей, которые были прочитаны несколькими тысячами людей.
Ещё я получаю полные прочтения моих заметок. Это когда люди читают меня полностью, а не бегло. Яндекс каким-то образом знает, как отсортировывать полные прочтения от простых поверхностных просмотров. Последние, кажется, не имеют большого значения в раскрутке канала, хотя я в этом деле новичок и не знаю всех тонкостей ремесла.
Чуть не забыл! Денежный заработок!
Такого нет. По нулям. Даже на расчёску Фроси Бурлаковой не заработал.
С моими статьями про "Америку глазами учителя" без негатива монетизация мне в будущем и не светит, но если честно, она меня совершенно не волнует.
Самый главный повод для написания моих статей - это люди, которые откликаются на мои мысли. Половина из них - родня и друзья детства, но встреча наших умов где-то в виртуальном пространстве - это ощущение непередаваемое, как будто наши мысли встречаются в каком-то другом измерении. Хотя, так оно, кажется, и есть... Разработчики нейросети (NeuroNet) пытаются создать нечто похожее на то, что уже существует между мною и моими постоянными читателями.
Вот такое огромное удовольствие получаю я от Яндекса. Спасибо, что дочитали статью до конца. Жмите палец вверх, подписывайтесь на канал и заходите на мой канал в инстаграмме со всякими подробностями о нашей жизни в Америке. До новых встреч!