Сейчас так модно вникать в психологию отношений, любви, работы, да и в принципе вникать в суть человеческую. И если ты понимаешь, что не справляешься с чем-то морально, и когда слышишь от друзей "может тебе обратиться к психологу" воспринимается это в штыки. А зря...
Или мне кажется, или нет, но в России какое-то зачаточное отношение к психологии, как к возможности действительно разрядить обстановку внутри себя
Работая в крупной компании, находясь в постоянном контакте с новыми людьми, которых курирую в работе, порой приходится выступать в роли "психолога", выслушивая их ситуации с клиентами. Совершенно не желая брать на себя эту роль, ибо не имею профильного образования (только по касательной), мне приходится с ними разговаривать часами – да что там, я не могу их так бросить и не выслушать.
Любая компания, которая имеет сервис обслуживания, просто обязана иметь штатного психолога. Эта практика должна быть нормой в нашем современном обществе. Да и в школах, в старших классах, основы психологии быть должны. Помню, только, в универе был курс психологии и то – это были занудные и неинтересные лекции или может преподаватель сам устал.
Самое интересное начинается во взрослой жизни с реальными событиями. Копаясь в себе, можно много чего тайного открыть, на больное нажать, страшное выпустить. А ведь это копится, копится и в итоге – невротики-котики.
И как потом с этим справиться? Только усердно работая на собой, проживая все это.