Это очень незатейливый салат, но очень вкусный. И не каждый может сразу догадаться из каких ингредиентов он состоит.
Всё очень просто:
Сначала нужно помыть баклажаны, очистить лук. и отварить вкрутую яйца.
Баклажаны режем кружочками по 5 мм толщиной, а потом - соломкой. Засыпаем их солью, перемешиваем и забываем о них минут на 15-20. Благодаря этой процедуре, у них немного пропадёт горечь и при жарке они не будут сильно впитывать масло.
Лук нарезаем тонкими полукольцами ( по длине они должны получиться примерно как и полоски баклажанов).
Теперь лук надо замариновать. Для этого добавляем к нему соль, сахар , уксус и заливаем крутым кипятком. Про лук тоже забываем на полчаса.
Варёные яйца режем соломкой. Я пользуюсь яйцерезкой - получается быстро и аккуратно.
Баклажаны промываем в сите под холодной водой, слегка отжимаем и жарим на сковороде в масле до лёгкого румянца. Главное - не пересушить, они должны оставаться сочными. Остужаем.
Лук откинуть на сито и дать стечь маринаду, слегка отжать ложкой.
Теперь перемешиваем все 3 компонента в миске и заправляем майонезом. Солить не надо: баклажаны и лук уже содержат соль. Майонез - по вкусу: кто-то любит немного, а кто-то - наоборот.
Салат получается остренький, но без горечи. и правда, не сразу поймёшь из чего он состоит. И, хотя он не блещет красотой, получается очень вкусным.
Вкусной Вам жизни и ярких моментов!