Найти тему
Жизнь после 30

Печенье с яблочком и бананом. Съедается быстрее, чем пеку😆

Ингредиенты:

-2

1 яблоко

1 банан

50 гр сливочного масла

1 стакан муки пшеничной

0,5 ч.л. ванильного сахара (либо ванилина)

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 стакана сахара

-3

Сливочное масло разогреваем до размягчения (ставим в микроволновку на 20-40 секунд).

Включаем прогреваться духовку. Выставляем 180°.

Режем яблочко на мелкие кусочки, шкурку можно не снимать.

Разогретое масло взбиваем с сахаром, добавляем в смесь яйцо и порезанный кусочками банан. Мешаем, добиваясь такой консистенции, когда банан частично растворился. Либо просто взбить смесь блендером. Жидкая часть готова.

-4

Для сухой части смешиваем в миске просеянную муку с разрыхлителем, добавляем ванилин. Затем туда же выливаем нашу жидкую смесь и высыпаем порезанное кусочками яблоко.
Мешаем до однородности.
Тесто получается густое, тянется за ложкой.
Выкладываем его на заранее смазанный маслом противень. Я пекла на силиконовом коврике, поэтому не смазывала его.

-5

Ставим печенье в разогретую духовку.

Время приготовления составляет 10-15 минут, зависит от мощности конкретной духовки. В моей всё пропеклось до лёгкого румянца за 14 минут.

Печеньки хрустящие, сладкие, тают во рту.

Кушайте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются