Ингредиенты:
1 яблоко
1 банан
50 гр сливочного масла
1 стакан муки пшеничной
0,5 ч.л. ванильного сахара (либо ванилина)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
Сливочное масло разогреваем до размягчения (ставим в микроволновку на 20-40 секунд).
Включаем прогреваться духовку. Выставляем 180°.
Режем яблочко на мелкие кусочки, шкурку можно не снимать.
Разогретое масло взбиваем с сахаром, добавляем в смесь яйцо и порезанный кусочками банан. Мешаем, добиваясь такой консистенции, когда банан частично растворился. Либо просто взбить смесь блендером. Жидкая часть готова.
Для сухой части смешиваем в миске просеянную муку с разрыхлителем, добавляем ванилин. Затем туда же выливаем нашу жидкую смесь и высыпаем порезанное кусочками яблоко.
Мешаем до однородности.
Тесто получается густое, тянется за ложкой.
Выкладываем его на заранее смазанный маслом противень. Я пекла на силиконовом коврике, поэтому не смазывала его.
Ставим печенье в разогретую духовку.
Время приготовления составляет 10-15 минут, зависит от мощности конкретной духовки. В моей всё пропеклось до лёгкого румянца за 14 минут.
Печеньки хрустящие, сладкие, тают во рту.
Кушайте на здоровье!