Решила поделиться с вами своим опытом пользования стульями из ИКЕА. Так получилось, что разные стулья стояли в разных помещениях и перемещались между ними. У нас KRITTER и FÄRGGLAD.
Куплены они были 8 лет назад, с прицелом «чтоб не жалко». Стоит отметить, что эксплуатируются они нещадно, ежедневно и тремя разновозрастными мальчиками.
У многих друзей похожие. Изначально привлекает оптимальная высота для дошкольников и младших школьников, симпатичный дизайн и низкая цена.
Стоит отметить, что это самая старая наша мебель.
Это то, во что превратился КРИТТЕР. Видны потертости, сколы. Муж несколько раз подкручивал шатающиеся ножки.
В общем действительно печальное зрелище. Можно все списать на возраст. Но такой ли уж большой срок 8 лет? У бабушки с советских времён лучше мебель сохранилась. Много хочу от ИКЕИ?
Уже после первого года использования мебель имела ощутимые дефекты и сколы.
С другой стороны стулья IKEA FÄRGGLAD. Они были куплены одновременно с предыдущими:
Действительно показали себя в разы лучше, хотя пережили не меньше. Плетение на месте, краска нигде не отошла.
Да, у стульев разные материалы. Но выводы напрашиваются сами собой. Если не принципиально, чтоб мебель была из дерева, лучше предпочесть второй вариант. Ну или брать вообще не ИКЕЮ. Обычно у них неплохие товары, но это прям разочарование.
Есть ещё популярный пластиковый МАММУТ
Он более живучий, чем детские стулья из дерева. Но мы его в своё время отмели из-за громоздкости и своеобразного дизайна. Хотя лучше уж такой дизайн, чем тот ужас, в который превратились наши белые стулья.