Быстро и вкусно, и множество вариантов на ваш вкус. Блинчики с Зеленым Луком По-корейски. Эти классические Корейские блинчики очень хорошо подойдут на закуску на пикник. Блинчики обязательно подавать с соусом, без него пропадает азиатский колорит.
Ингредиенты:
Мука рисовая (в тесто) - 150 гр
Мука пшеничная (пшеничная, в тесто) - 150 гр
Яйцо куриное - 2 штуки
Вода - 300 мл
Молоко - 150 мл
Соль (в тесто) - пару щепоток
Масло растительное - (в тесто 2 ст. л., для жарки 5 ст. л.) — 7 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста соединяем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков.
По густоте тесто должно быть как тесто для оладий.
Накроем полотенцем.
Оставим тесто на 30 мин. настояться, чтобы мука набухла.
2. Пока настаивается тесто готовим наполнители для блинов.
Блинчики по корейски с куриным филе и зелёным луком.
200 гр. куриного филе нарезаем соломкой.
Филе маринуем в соусе терияки, добавляем сладкий чили соус, и семена кунжута.
3. К замаринованному куриному филе добавляем нарезанный зелёный лук, по объему столько же, сколько куриного филе.
4. Добавляем к начинке приготовленное тесто - пару поварешек.
Перемешиваем.
5. Для жарки блинчиков по-корейски надо сделать ещё одну заготовку.
2 сырых яйца разбиваем в миску и хорошо разбалтываем яйца венчиком.
6. Яйцо на блинчик удобно наносить силиконовой кисточкой.
7. Жарим блинчики.
Сковороду прогреваем, жар средний.
Смазываем сковороду растительным маслом.
Я решила жарить на сковороде гриль для удобства и колорита.
Приготовленное тесто выкладываем на сковороду.
7. Когда блинчик схватится и поджарится с одной стороны, смазываем блинчик разболтанным сырым яйцом.
8. Переворачиваем блинчики и жарим на другой стороне.
Есть такие блинчику вкусно с пылу-жару, горячими.
Такие блинчики едят, макая в соус.
3 ст. л. соевого соуса
1/2 ст. л. уксуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. подрумяненных семечек кунжута
1 стебель зелёного лука, порезанный
хлопья красного перца.
Готовые соусы компании Blue Dragon идеально подойдут к таким блинчикам.