Найти тему
Полина К.

Почему стоит учить языки?

Две моих приятельницы после школы выбрали профессию переводчика. Обе работают в Москве, одна в организации, другая на себя. И  обе довольны. Другой моей знакомой знание иностранного языка позволило участвовать в международном конкурсе Miss BRICS International, в котором она заняла первое место; а во время работы на Госорганизацию она постоянно ездила в командировки, где нужно было общаться с иностранными дипломатами. Если бы она не знала иностранные языки вряд ли бы ей все это удалось. 

-2

Даже если вы и не собираетесь становиться профессиональным переводчиком, знание языков может вам пригодиться в будущем, причём тогда, когда этого совсем не ждёшь. Мне вот, например, знание английского пригодилось, когда я ездила в Китай. В основном китайцы говорят, конечно же, на китайском, однако без знания английского я бы вообще не смогла никак общаться. В работе и в повседневной жизни мне также встречаются фразы или тексты на английском, которые я могу прочитать без словаря, что значительно все облегчает. 

Конечно, сейчас есть разные приложения-переводчики, но они не всегда переводят с тем же смыслом, который хотел передать собеседник. К тому же большинство из них не работают без интернета, поэтому в чужой стране всякое может случиться.

-3

Безусловно учить язык легче заграницей с носителями. Так у тебя нет выбора - хочешь не хочешь, а придётся говорить на иностранном языке, и нет соблазна использовать свой родной язык, который и так уже знаешь. Так моя мама выучила китайский, работая в Китае, хотя изначально она уехала туда без начальных знаний. Теперь она довольно бегло говорит по-китайски, что очень помогает ей в работе. 

Изучение языков полезно не только потому, что даёт возможность свободно путешествовать заграницей, но и помогает развивать различные навыки. Например, тренирует память, усиливает внимание, помогает стать хорошим слушателем, развивает креативность, позволяет повысить культурный уровень, открывает новые карьерные возможности. Можно перечислять и другие плюсы, но думаю уже и так становится понятно, что это идёт исключительно на пользу. К тому же в век современных технологий заниматься можно дома по скайпу, что значительно экономит время; есть школы языка, которые приглашают носителей, что позволяет лучше изучить чужой язык. 

-4

Моей школе я благодарна за полученные знания английского, однако без практики все со временем забывается. В последнее время я задумываюсь над тем, чтобы освежить свои знания, а может и получить новые. Но почему-то все откладываю...

А сколько языков знаете вы?

Зацепил материал? Поделись! Понравилась статья? Ставь лайк! А чтобы не пропустить следующие посты, подписывайся на канал😊