Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Буженина, запеченая в духовке. И на обед, и на бутерброд

Оглавление

Универсальный рецепт из моего детства, без лишней возни на кухне.

Ингредиенты:

Свиная шея - 800 грамм
Соль - 2 чайные ложка
Черный перец - 3 чайные ложки
Чеснок - 1 головка
Приправы по вкусу - 2 чайные ложки (у меня грузинская для мяса)

Как приготовить буженину?

1. Подготовьте ингредиенты.

-2

2. Натрите свинину солью, перцем, приправой и перемолотым чесноком (половина головки). Сделайте набольшие надрезы по периметру. В каждый надрез поместите чеснок. Оставьте мариноваться на 2 часа.

-3

3. Оберните свинину фольгой в несколько слоев. Мясо должно быть плотно закрыто, чтобы сок остался внутри.

-4

4. Разогрейте духовку до 230 градусов, режим - верх/низ с конвекцией. Запекайте в течение 1 часа 20 минут. Выключаем духовку и оставляем мясо на пол часика в духовке.

Вот такое красивое и вкусное мясо получается! Как вам?

Заходите на мой канал в YouTube

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт!

Смотрите также:

Идеально хрустящие бутерброды
Куриные отбивные с помидором и сыром
Рубленные куриные котлеты на кефире