Универсальный рецепт из моего детства, без лишней возни на кухне.
Ингредиенты:
Свиная шея - 800 грамм
Соль - 2 чайные ложка
Черный перец - 3 чайные ложки
Чеснок - 1 головка
Приправы по вкусу - 2 чайные ложки (у меня грузинская для мяса)
Как приготовить буженину?
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Натрите свинину солью, перцем, приправой и перемолотым чесноком (половина головки). Сделайте набольшие надрезы по периметру. В каждый надрез поместите чеснок. Оставьте мариноваться на 2 часа.
3. Оберните свинину фольгой в несколько слоев. Мясо должно быть плотно закрыто, чтобы сок остался внутри.
4. Разогрейте духовку до 230 градусов, режим - верх/низ с конвекцией. Запекайте в течение 1 часа 20 минут. Выключаем духовку и оставляем мясо на пол часика в духовке.
Вот такое красивое и вкусное мясо получается! Как вам?
Заходите на мой канал в YouTube
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт!
Смотрите также:
Идеально хрустящие бутерброды
Куриные отбивные с помидором и сыром
Рубленные куриные котлеты на кефире