Еще одна частая ошибка на низкоуглеводной диете – пасть жертвой рекламы специальных “низкоуглеводных” продуктов. Помните: эффективная низкоуглеводная диета для быстрой потери веса должна быть основана на настоящей еде, на том, что люди ели тысячелетиями – мясо, рыбу, овощи, яйца, сливочное и оливковое масло, орехи и так далее.
Если вы хотите потерять вес, вам лучше избегать особых “низкоуглеводных” продуктов, в которых на самом деле полно улеводов. Должно быть, креативные маркетологи делают все, что могут, чтобы получить ваши деньги. Они будут уверять вас, что вы можете есть печенье, макароны, мороженое, хлеб и кучу низкоуглеводных шоколадок, выпущенных под их маркой. Не ведитесь.
Тысячи компаний пытаются провернуть один и тот же трюк, убеждая потребителей под разным соусом купить их “низкоуглеводную” дрянь, полную крахмала, сахарных спиртов и муки, подсластителей и странных добавок. Вот два простых правила, которые помогут избегать джанк-фуда:
– не ешьте “низкоуглеводную” версию богатых углеводами продуктов, таких, как печенье, батончики, шоколадки, хлеб, макароны или мороженое, если только вы не уверены в их составе, или если вы сделали их сами.
– избегайте продуктов с надписью “сложные углеводы” в составе – обычно эту фразу пишут, чтобы одурачить покупателей.
Сконцентрируйтесь на качественной, не слишком термически обработанной натуральной еде. Чем меньше ингредиентов на этикетке в составе продукта, тем лучше.