Найти в Дзене
lchf.ru

Правило 2: Ешьте только тогда, когда испытываете голод

Не голодайте. Самая частая ошибка среди начинающих – снизить количество углеводов, по-прежнему опасаясь жиров. Проблема в том, что жиры и углеводы – это два главных источника энергии для организма. Ему нужен хотя бы один из них.

Мало углеводов и мало жиров = голод

Избегая одновременно и углеводов, и жиров, вы зарабатываете голод, тягу к еде и спазмы в животе. Рано или поздно люди не выдерживают и сдаются. Решение в том, чтобы есть больше натуральных жиров, пока вы не почувствуете насыщение. Это может быть:

– сливочное масло

– необезжиренные сливки

– оливковое масло

– мясо (вместе с жиром)

– жирная рыба

– бекон

– яйца

– кокосовое масло и прочее

Всегда ешьте вдосталь, чтобы почувствовать сытость, особенно поначалу. Делая это на низкоуглеводной диете, вы будете сжигать весь жир в качестве топлива для организма, поскольку уровень инсулина – гормона, который регулирует отложение жировых запасов – будет низким. Так ваш организм научится работать на жире, и вы научитесь сжигать его без чувства голода.

Вы все еще боитесь насыщенных жиров? Не надо. Страх насыщенных жиров основан на устаревшей теории, которая была опровергнута современной наукой. Сливочное масло – отличная еда. Тем не менее, если вы предпочитаете ненасыщенные жиры (оливковое масло, авокадо, жирную рыбу), смело позволяйте себе их. Это можно назвать Средиземноморской низкоуглеводной диетой, которая тоже отлично работает.

Есть, когда голоден, также подразумевает и обратное: Если вы не голодны, вам не стоит есть. На диете LCHF вы вновь можете доверять своему чувству голода и сытости. Спокойно ешьте столько раз в день, сколько вам подходит.

Некоторые люди едят трижды в день и периодически перекусывают между (имейте в виду, что снек тоже может быть жирным и низкоуглеводным). Другие едят один раз или два в день и никогда не перекусывают. Ешьте как угодно, но только тогда, когда на самом деле хотите.

Еда
6,93 млн интересуются