Найти тему

Жареные крендельки, булочка с сахаром, Шоколадно - творожное печенье

Оглавление
Жареные крендельки
Жареные крендельки

1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соды, молотая корица, сахарная пудра, растительное масло для жарки.

В муку добавить соду, корицу, перемешать. Растереть масло с яйцом и сахаром добела, влить теплое молоко, перемешать. В полученную смесь постепенно всыпать муку. Замесить эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и формочками большего и меньшего диаметра нарезать кружочки- крендельки. Пожарить крендельки в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой. 

Булочки на скорую руку

Булочки на скорую руку
Булочки на скорую руку

3,5-4 стакана муки, 50 г свежих хлебопекарных дрожжей, 1 стакан молока, З яйца, 100 г маргарина, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли.

Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи, соль и сахар. Всыпать просеянную муку, ввести взбитые яйца, перемешать, влить остывший маргарин и вновь перемешать. Тесто должно быть пластичным и отставать от рук. Оставить его на 1 час. Затем сформовать булочки, дать им подняться в течение 30 минут, смазать взбитым яйцом или сладкой водой и выпечь. 

Шоколадно - творожное печенье

Шоколадно - творожное печенье
Шоколадно - творожное печенье

180 г сливочного масла, 250 г темного шоколада, 1,5 стакана муки, 350 г сахарного песка, 1 ч ложка разрыхлителя, 6 яиц, 0,5 ч. ложки соли для теста, ванилин по вкусу, 400 г творога

Растопить сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки, в микроволновой печи или на водяной бане. Смешать 250 г сахарного песка и 4 яйца с шоколадной массой и ванилином, добавить муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать. Миксером взбить творог с 2 яйцами и 100 г сахарного песка. Форму для выпечки или противень смазать маслом, посыпать мукой и вылить половину шоколадного теста. Разровнять и выложить творог. Затем вылить вторую половину шоколадного теста и поставить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Готовность пласта проверить зубочисткой: сома из теста должна выниматься сухой. Охладить пирог и порезать на квадратики.

Крученые плюшки с корицей

Крученые плюшки с корицей
Крученые плюшки с корицей

0,5 кг готового дрожжевого теста, 5 ч. ложек молотой корицы, 10 ч. ложек сахарного песка, 5 ст. ложек растительного масла, 1 яйцо для смазки.

Тесто разделить на кусочки по 50-60 г и дать им расстояться. Каждый кусочек раскатать, придавая форму треугольника. Разрезать тесто на узкие ленты от вершины к противоположной стороне, не прорезая вершину. Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей, скрутить в жгут и сомкнуть в кольцо. Смазать плюшки слегка взбитым яйцом и выпечь в духовке до золотистой корочки. 

Подписывайтесь на мой канал