Прекрасная "заправка для борща", очень удобно использовать, когда не хватает времени на готовку, а наваристого и ароматного борща очень хочется!
Для приготовления нам потребуется:
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара (250 гр)
- 3 ст. ложки соли
- 250 мл растительного масла
- 125 мл 9 % уксуса
Приготовление:
Для начала моем и чистим все овощи. Лук режем кубиками, свеклу и морковь натираем на крупной тёрке. Перец режем тонкой соломкой, помидоры тонкими полукольцами. Складываем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешиваем и ставим на медленный огонь! как только наша масса даст сок, прибавляем огонь и варим еще 25 минут.
Банки и крышки, заранее стерилизуем. Заправку раскладываем в банки в горячем виде и закатываем крышками! Наша заправка готова! А как приготовить из неё борщ, напишу в следующем посте!