Найти в Дзене
Главредные мысли

Фигаро здесь, Фигаро там

Пока вологодский губернатор стремится к лидерству в соцсетях, его фактический уровень доверия народа продолжает падать.

По данным специалистов агентства политических и экономических коммуникаций, глава вологодской области входит в ТОП-10 популярных региональных лидеров, занимая седьмую позицию. Правда, это касается только его активности в соцсетях и Интернете. Да, его все чаще упоминают в различных изданиях, о нем пишут, да и его официальные аккаунты продолжают даже после выборов оставаться достаточно активными.

Стоит только зайти на страничку губернатора, как государственного служащего, так и личный аккаунт, как сразу становится понятно – энергии этого человека хватит на всех чиновников Вологодской области.

Иногда даже кажется, что размах рабочей души Олега Кувшинникова стеснен территорией региона. Ему бы что-то побольше, чтобы было, где развернуться. Он успевает лично поучаствовать во многих мероприятиях региона, иногда не успеваешь следить, как он появляется то тут, то там. А еще соцсети активно позиционируют его как заботливого сына, хорошего отца и доброго дедушку для внучки.

Все это позволяет создавать впечатление, что Олег Кувшинников самый лучший губернатор из всех глав российских регионов. Но зачастую фактическая сторона дела куда менее притягательна. Стоит лишь внимательнее посмотреть на комментарии людей.

И речь идет не о грубых словах, когда его кроют нецензурными выражениями или даже предлагают посадить на кол. Речь о самых адекватных вопросах и критике, когда люди, видя активность губернатора, не замечают, что рядом с тем местом, где они живут, имеющиеся проблемы решались бы. Когда многие неудобные вопросы остаются «невидимыми» для губернатора, а воз все остается там.

А ответ на это достаточно прост. Активность губернатора имеет реальную силу, когда она выгодна, когда она нужна, чтобы лишний раз пропиарить себя не только в глазах местных жителей, но и для федеральных «товарищей», которые наблюдают, дав еще один шанс на еще один срок.

Получаются уже привычные двойные стандарты, когда работы в области производятся либо в рамках той или иной программы, либо после «пинка» губернатора, либо при его непосредственном участии. Все остальное лишь виртуальная активность, которая слабо пересекается с суровой реальностью.