Традиционная «Белочка» давно стала завсегдатаем нашего стола, всего несколько минут — и острая закуска радует нас. Но качество плавленых сырков часто оставляет желать лучшего, а из чего они сделаны, вообще загадка.
Прекрасной альтернативой станет сырный салат в тарталетках. Он немного отличается от классического рецепта, но намного вкуснее и полезнее своего аналога.
Ингредиенты
Твердый сыр300 г Маслины100 г Чеснок1 зуб. Майонез300 г Яйцо1 шт. Зелень1 пуч. Тарталетки10–15 шт. Соль по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- Яйцо отвариваем и натираем на мелкой терке вместе с сыром.
- Мелко нарезаем маслины и измельчаем зелень.
- Соединяем все ингредиенты, выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Сырный салат хорош тем, что его можно подавать как отдельное блюдо в салатнике, заворачивать в крабовые палочки или листы салата. В любом варианте вкусно.