Слоеное тесто пришло к нам из Франции. Знаменитые французские круассаны давно стали примером романтического завтрака. Само тесто приятно в работе, его легко готовить дома. А если времени и желания нет, то в магазине всегда можно купить упаковку с замороженными листами.
Слоеное дрожжевое тесто хорошо с любой начинкой. «Со вкусом» предлагает попробовать воздушные и ароматные булочки с бананом. Вкусный десерт к чаю можно приправить любимыми специями и орехами.
Ингредиенты
Банан5 шт. Слоеное дрожжевое тесто700 г Корица0,5 ч. л. Сахарная пудра1 ст. л. Черный шоколад100 г Яйцо1 шт.
Приготовление
- Тесто раскатываем в прямоугольники толщиной 4–5 мм. Их размер должен быть длиннее и шире банана на несколько сантиметров.
- Центральную часть теста смазываем шоколадом и выкладываем целый очищенный банан.
- По всей длине делаем надрезы елочкой. Верх и низ загибаем внутрь, запечатывая банан. Боковые полоски переплетаем сверху, как косичку.
Бананы в слоеном тесте лучше съедать сразу. Свежая выпечка просто тает во рту.