Найти тему
sovkusom.ru

Бананы в слоеном тесте

Оглавление

Слоеное тесто пришло к нам из Франции. Знаменитые французские круассаны давно стали примером романтического завтрака. Само тесто приятно в работе, его легко готовить дома. А если времени и желания нет, то в магазине всегда можно купить упаковку с замороженными листами.

Слоеное дрожжевое тесто хорошо с любой начинкой. «Со вкусом» предлагает попробовать воздушные и ароматные булочки с бананом. Вкусный десерт к чаю можно приправить любимыми специями и орехами.

Ингредиенты

Банан5 шт. Слоеное дрожжевое тесто700 г Корица0,5 ч. л. Сахарная пудра1 ст. л. Черный шоколад100 г Яйцо1 шт.

Приготовление

  • Тесто раскатываем в прямоугольники толщиной 4–5 мм. Их размер должен быть длиннее и шире банана на несколько сантиметров.
  • Центральную часть теста смазываем шоколадом и выкладываем целый очищенный банан.
  • По всей длине делаем надрезы елочкой. Верх и низ загибаем внутрь, запечатывая банан. Боковые полоски переплетаем сверху, как косичку.
Взбиваем яйцо и обмазываем им булочки. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем смесью пудры с корицей.
Взбиваем яйцо и обмазываем им булочки. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем смесью пудры с корицей.

Бананы в слоеном тесте лучше съедать сразу. Свежая выпечка просто тает во рту.