Найти тему
Буров

Самогон из картофеля

из
какого дешевого и легкодоступного сырья
можно приготовить самогон
и этим сырьем оказался картофель если
использовать картофель в качестве сырья
для самогона
то возникает один вопрос где в картофеле
взяться сахаром всем известно что
картофель содержит крахмал так вот этот
крахмал
с помощью ферментов и превращается в
сахара как о сахаре в картофель я думаю
я буду значит добиваться появление
сахара с помощью солода для этого я
предварительно замочила пшеницу и через
три дня она дала проростки
солод уже готов поэтому для
приготовления напитка шнапса так скажем
нам потребуется
150 граммов зеленого солода в моем
случае это пророщенная пшеница один
килограмм картофеля

150 грамм солода 50 граммов прессованных
дрожжей трем весь картофель на мелкой как

перекладываем протертый картофель в
кастрюлю и заливаем его двумя литрами
горячей воды температура которой 80
градусов

солод пропускаем через мясорубку
и

далее стужа им нашу картофельную смесь
до 62 градусов и выносим солод

все хорошо перемешиваем
накрываем крышкой и укутываем в одеяло
на 10 часов через 10 часов
отфильтровываем полученную жидкость и
переливаем в ёмкость для брожения
[музыка]
осталось нести дрожжи и поставить под
гидрозатвор на одну неделю

и так можно и вы друзья после постановки
браги на брожения картофельной браги
прошло у нас ровно 1 неделя
брага очень бурно отыграла вот сейчас
она отстоялась как видно осветлила сь
вот и теперь пришло время и и перегнать
перегонять буду в два этапа как обычно
первый этап это занял сразу все на спирт
сырец
а второй уже буду тогда разделять 2
погон буду разделять на франции и так
теперь значит сливаем заливаем
перегонный куб
собираем аппарат и погнали как говорится
и в прямом и переносном смысле будем
гнать

из каких-нибудь особенных затрат создан
этот самогонный аппарат
об лари носит но друзья доход между
прочим круглый год я признаться
откровенно очень рад лишь электронный
агрегат чтобы ночью после первого
перегона у нас получилось 750
миллилитров спирта сердцами
крепостью 44 градуса

теперь разбавим его водой и перегоним
второй раз а
там

после второго перегона на выходе
получилось около 250 миллилитров тело
крепость которого составила 72 градусов
уважаемые друзья значит после повторной
перегонки
картофельного самогона я его разбавил до
40 градусов он у меня два дня постоял
вот и сейчас пришло время провести так
скажем тест-драйв этого напитка
скажу честно что запах браги конечно
оставлял как бы желать лучшего вот но
напиток когда знал принципе запах уже не
такой был резкий но сейчас значит
посмотрим аромат

ну аромат так скажем какой-то необычный
противного конечно ничего нет просто
когда я глядел видео по картофельному
самогону большинство
как бы говорят что очень резкий и
противный запах
вот здесь я такого не наблюдаю есть что
то такое даже не знаю как сказать но все
равно есть еще немного запаха
хлеба это я все-таки связываю скорее
всего из за
пророщенного зерна вот так ну попробуем
теперь на вкус luma вкус очень
своеобразно ничего нормально не скажу
что прям слишком резко но такой какой-то
привкус чуть чуть не приятненький
если подвести итог то из 1 килограмма
картофеля мы получили 500 миллилитров 40
градусного напитка который по своим
вкусовым качествам можно сказать неплох
но и не изумителен так скажем поэтому
как его использовать решать вам а вы
подписывайтесь на канал люк сталь ставим
пальцы либо так либо так и всем пока и
не забывайте чрезмерное употребление
вредит вашего здоровья